Torta agli amaretti

Torta agli amaretti

La torta agli amaretti è una deliziosa torta da dispensa, semplicissima, facile da fare e golosa.

Pochi, semplici ingredienti ed un procedimento facilissimo per una torta soffice dal gusto delicato, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, per grandi e piccini.

Scoprite come fare la torta agli amaretti con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta agli amaretti gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Amaretti
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 140 ml Latte
  • 175 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Fate fondere il burro ammorbidito a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa, stando attenti a non farlo bruciare.

    Nel frattempo tritate gli amaretti.

    Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete a filo il burro fuso e il latte.

    Unite la farina setacciata, gli amaretti sbriciolati e infine il lievito per dolci, anch’esso setacciato.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti: trascorso questo tempo, aprite il forno e verificate la cottura con uno stecchino, che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto.

    Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta agli amaretti prima di sformarla su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere con zucchero a velo prima di servirla.

  2. Chez Bibia

Note

Prova anche queste altre torte con gli amaretti:

  • Torta di pangrattato cioccolato e amaretti: la trovi QUI
  • Crostata mascarpone e amaretti: la trovi QUI
  • Semifreddo panna cioccolato e amaretti: lo trovi QUI
  • Crostata di zucca e amaretti: la trovi QUI.

 

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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