La torta agli amaretti è una deliziosa torta da dispensa, semplicissima, facile da fare e golosa.
Pochi, semplici ingredienti ed un procedimento facilissimo per una torta soffice dal gusto delicato, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, per grandi e piccini.
Scoprite come fare la torta agli amaretti con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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70 g Amaretti
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120 g Zucchero
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100 g Burro
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140 ml Latte
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175 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Fate fondere il burro ammorbidito a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa, stando attenti a non farlo bruciare.
Nel frattempo tritate gli amaretti.
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo il burro fuso e il latte.
Unite la farina setacciata, gli amaretti sbriciolati e infine il lievito per dolci, anch’esso setacciato.
Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti: trascorso questo tempo, aprite il forno e verificate la cottura con uno stecchino, che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta agli amaretti prima di sformarla su di un piatto da portata.
Decorate a piacere con zucchero a velo prima di servirla.
Note
Prova anche queste altre torte con gli amaretti:
- Torta di pangrattato cioccolato e amaretti: la trovi QUI
- Crostata mascarpone e amaretti: la trovi QUI
- Semifreddo panna cioccolato e amaretti: lo trovi QUI
- Crostata di zucca e amaretti: la trovi QUI.
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