Gateau di zucca e patate

Gateau di zucca e patate

Il gateau di zucca e patate è un delizioso tortino, croccante fuori, morbido dentro, dal gusto irresistibile.

La ricetta che segue è la versione semplice, che potrete arricchire secondo il vostro gusto, con mozzarella, scamorza o salumi a pezzetti, quasi come una ricetta svuota frigo, per un secondo piatto o piatto unico davvero irresistibile!

Scoprite come fare il gateau di zucca e patate con la ricetta semplice che trovate subito dopo la foto 😉

gateau di zucca e patate gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di zucca
  • 600 g Patate
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1/2 spicchi Aglio
  • Pangrattato
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate con tutta la buccia.

    Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in un pentolino con poca acqua e fatela cuocere fino a quando non si sarà sfatta.

    Sbucciate le patate, passatele allo schiaccia patate e raccoglietene la purea in una ciotola.

    Passate al passa verdure anche la zucca ben scolata dall’acqua di cottura.

    Unite la purea di zucca a quella di patate, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, l’aglio tritato e un bel pizzico di sale e mescolate a fondo.

    Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.

    Versateci il composto preparato e livellatelo.

    Cospargete con un altro po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo a 200° per venti, venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro gateau di zucca e patate.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con la Zucca di Chez Bibia: clicca QUI 😉

Seguimi anche sulla mia pagina facebook: clicca QUI, lascia il tuo “Mi piace” e rimani sempre aggiornato 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere le nuove ricette GRATIS via mail 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *