Il gateau di zucca e patate è un delizioso tortino, croccante fuori, morbido dentro, dal gusto irresistibile.
La ricetta che segue è la versione semplice, che potrete arricchire secondo il vostro gusto, con mozzarella, scamorza o salumi a pezzetti, quasi come una ricetta svuota frigo, per un secondo piatto o piatto unico davvero irresistibile!
Scoprite come fare il gateau di zucca e patate con la ricetta semplice che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Polpa di zucca
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600 g Patate
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100 g Formaggio grattugiato
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1 Uovo
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1/2 spicchi Aglio
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Pangrattato
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Burro
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Sale
Preparazione
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Lessate le patate con tutta la buccia.
Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in un pentolino con poca acqua e fatela cuocere fino a quando non si sarà sfatta.
Sbucciate le patate, passatele allo schiaccia patate e raccoglietene la purea in una ciotola.
Passate al passa verdure anche la zucca ben scolata dall’acqua di cottura.
Unite la purea di zucca a quella di patate, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, l’aglio tritato e un bel pizzico di sale e mescolate a fondo.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.
Versateci il composto preparato e livellatelo.
Cospargete con un altro po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo a 200° per venti, venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro gateau di zucca e patate.
Note
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