Torta brasiliana

Torta brasiliana

La torta brasiliana è una deliziosa torta al cioccolato, senza uova, burro o olio, facile e veloce da preparare.

Non avrete bisogno di mixer, fruste o frullatori: sarà sufficiente una semplice ciotola, un cucchiaio ed un procedimento velocissimo per infornare la vostra torta e… che profumino!

Perfetta a colazione, a merenda o come fine pasto, la torta brasiliana conquista tutti e si mantiene morbida, conservata sotto una campana per dolci, anche per molti giorni (se rimane 😛 ).

Scoprite come fare la torta brasiliana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta brasiliana gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 Farina
  • 240 Zucchero
  • 100 Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 300 ml Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Intiepidite il latte e scioglieteci dentro il caffè solubile.

    In una ciotola mescolate a fondo farina, zucchero, cacao amaro e lievito per dolci.

    Aggiungete a filo il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare la vostra torta brasiliana con abbondante zucchero a velo.

  2. Chez Bibia

Note

Il caffè solubile conferisce alla torta un gusto di cioccolato più intenso e duraturo, ma potete anche ometterlo.

Scopri cliccando QUI tutte le ricette col Cioccolato.

Per rimanere costantemente aggiornato seguimi sulla mia pagina facebook: la trovi QUI 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *