La torta 5 minuti salata è una gustosa torta salata, facile e veloce.
Si prepara in 5 minuti e poi in forno, ottima ricetta svuota frigo, perfetta per un pranzo o una cena informali, per un gita fuori porta, un pic-nic, per arricchire i buffet di feste o aperi-cena: insomma ogni occasione è buona per gustarsi questa torta salata che è una versione della famosa torta cinque minuti dolce.
Leggete come fare la torta 5 minuti salata con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
135 g Mandorle pelate
-
135 g Farina
-
200 ml Latte
-
250 g Formaggi e salumi misti (a cubetti)
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaino Sale (scarso)
Preparazione
-
Tritate finemente le mandorle.
In una capiente ciotola, mescolatele con la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
-
Sgusciate le uova in una ciotolina e sbattetele con una forchetta.
Aggiungete al composto delle farine il latte a filo, mescolando con una frusta.
Unite le uova sbattute, mescolando sempre con la frusta, fino a quando non otterrete un composto liscio ed uniforme. Incorporate il sale.
-
Aggiungete infine i formaggi e salumi a cubetti.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro e versatevi il composto.
-
Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta 5 minuti salata.