La torta alla genovese è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e senza lievito.
La sua particolarità sta nel metodo di preparazione che include una fase di cottura a bagnomaria, in modo da imprimere alle uova un montaggio atto a sopperire proprio la mancanza di agenti lievitanti, con il risultato di una torta soffice e deliziosa.
Leggete come fare la torta alla genovese di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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200 g Zucchero
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120 g Farina
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100 g Fecola di patate
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130 g Burro
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Scorza di 1 limone (grattugiata)
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Mandorle a lamelle
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Mettete le uova, lo zucchero e la scorza del limone in una pentola capiente e adatta alla cottura a bagnomaria.
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Disponetela nell’altra pentola che avrete già messo sul fornello riempita di acqua per un terzo della sua capacità e portata a sfiorare il bollore.
Montate quindi gli ingredienti con una frusta, cuocendo a bagnomaria, fino a quando non otterrete una crema chiara e spumosa.
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Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate poco per volta farina e fecola setacciate a pioggia, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungete il burro fuso, incorporandolo sempre delicatamente.
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Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto.
Cospargete le mandorle a lamelle sulla superficie.
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Cuocete a 180° in forno già caldo per mezz’ora, quindi fate la prova stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Servite la vostra torta alla genovese cosparsa di abbondante zucchero a velo.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la Torta di mandorle e arance che trovi QUI.
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