Crea sito

Tagliolini con crema di cannellini e speck

I tagliolini con crema di cannellini e speck sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Con fagioli cannellini in scatola sono un primo piatto molto gustoso che si prepara in pochissimo tempo, ricchi di gusto e graditi a grandi e piccini.

Leggete come fare i tagliolini con crema di cannellini e speck con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

tagliolini con crema di cannellini e speck gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tagliolini all'uovo 350 g
  • Fagioli cannellini (in scatola) 400 g
  • Speck (in un'unica fetta) 100 g
  • Cipolla 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Scolate i fagioli cannellini in uno scola pasta e passateli sotto l’acqua corrente fredda per eliminare tutti i liquidi di conservazione.

  2. Tagliate lo speck a listarelle.

    In una capiente padella mettete l’olio e fate rosolare lo speck per pochi minuti, fino a quando non sarà colorito da tutti i lati.

    Prelevatelo con una schiumarola e tenetelo da parte.

  3. Tritate lo spicchio di cipolla e aggiungetelo nella padella con i fagioli e il rametto di rosmarino.

    Fate insaporire per cinque minuti, mescolando continuamente, poi spegnete ed eliminate il rosmarino.

  4. Tenete da parte qualche cucchiaio di fagioli per la decorazione dei piatti e frullate il resto con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Scolate la pasta, conditela con la crema preparata e lo speck tenuti da parte.

    Servite subito i vostri tagliolini con crema di cannellini e speck decorandoli con i fagioli tenuti da parte.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con i fagioli QUI

Seguimi su facebook cliccando QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.