Del tiramisù conserva la base di savoiardi inzuppati nel caffè, per poi cambiare invece nella crema di farcitura al pistacchio e mascarpone, ma senza uova.
Un insolito connubio quello tra caffè e pistacchio assolutamente goloso che rende il vostro tiramisù un dessert delizioso e irresistibile 😉
Scoprite come fare il tiramisù al pistacchio con la ricetta facile che trovate dopo la foto 😉
Ricetta Tiramisù al pistacchio
Ingredienti
300 g di SAVOIARDI
200 g di CREMA DI PISTACCHI (io ho usato quella fatta in casa con la ricetta che trovate QUI)
400 g di MASCARPONE
250 ml di PANNA DA MONTARE
6 tazzine di CAFFE’ freddo
GRANELLA o FARINA DI PISTACCHI
SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO BIANCO
Procedimento
Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma. Unite il mascarpone, sempre lavorando il composto con le fruste, fino ad amalgamare completamente i due ingredienti.
Unite la crema di pistacchi.
Lavorate ancora il composto fino a quando non otterrete una crema ben omogenea.
Bagnate i savoiardi con il caffè freddo e disponeteli in una pirofila dai bordi alti
coprendone completamente il fondo.
Coprite i savoiardi con uno strato della crema preparata.
Continuate alternando gli strati di savoiardi bagnati nel caffè e la crema, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema.
Decorate infine il vostro tiramisù al pistacchio con un spolverata di granella o farina di pistacchi e scagliette di cioccolato bianco.
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