Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un golosa variante del classico tiramisù, ma farcito e aromatizzato con i pistacchi.

Del tiramisù conserva la base di savoiardi inzuppati nel caffè, per poi cambiare invece nella crema di farcitura al pistacchio e mascarpone, ma senza uova.

Un insolito connubio quello tra caffè e pistacchio assolutamente goloso che rende il vostro tiramisù un dessert delizioso e irresistibile 😉

Scoprite come fare il tiramisù al pistacchio con la ricetta facile che trovate dopo la foto 😉

tiramisù al pistacchio

Ricetta Tiramisù al pistacchio

Ingredienti

300 g di SAVOIARDI

200 g di CREMA DI PISTACCHI (io ho usato quella fatta in casa con la ricetta che trovate QUI)

400 g di MASCARPONE

250 ml di PANNA DA MONTARE

6 tazzine di CAFFE’ freddo

GRANELLA o FARINA DI PISTACCHI

SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO BIANCO

Procedimento

Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma. Unite il mascarpone, sempre lavorando il composto con le fruste, fino ad amalgamare completamente i due ingredienti.

Unite la crema di pistacchi.

Lavorate ancora il composto fino a quando non otterrete una crema ben omogenea.

Bagnate i savoiardi con il caffè freddo e disponeteli in una pirofila dai bordi alti

coprendone completamente il fondo.

Coprite i savoiardi con uno strato della crema preparata.

Continuate alternando gli strati di savoiardi bagnati nel caffè e la crema, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema.

Decorate infine il vostro tiramisù al pistacchio con un spolverata di granella o farina di pistacchi e scagliette di cioccolato bianco.

Chez Bibia

tiramisù al pistacchio gp

Iscriviti anche tu alla newsletter gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati, poi rispondi alla mail di conferma che ti arriverà all’indirizzo di posta elettronica da te indicato.

Riceverai la newsletter gratis e non ti perderai più neanche una ricetta di Chez Bibia 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)