Mi ha sempre incuriosito quando, al ritorno dalla scuola materna, mi diceva di aver mangiato questa pasta con il forno che le piaceva moltissimo, così, penna alla mano mi sono soffermata a leggere all’ingresso di scuola gli ingredienti utilizzati e quando gliela ho riproposta a casa è stato un grande successo!
Inoltre poter preparare questo timballo in anticipo, fermandosi solo a riscaldarlo all’occorrenza, lo rende un piatto versatile e utile ad ingolosire e soddisfare i nostri bimbi, e scusate se non è poco.
350 g di MEZZEPENNE RIGATE
400 g di SALSA DI POMODORO
200 g di POMODORI PELATI
1 spicchio di CIPOLLA
½ CAROTA
500 ml di BESCIAMELLA
150 g di PROSCIUTTO COTTO
200 g di MOZZARELLA
OLIO EVO
SALE
ZUCCHERO
GRANA GRATTUGGIATO
Procedimento
Riducete la cipolla e la carota in tocchetti. In una pentola scaldate un po’ di olio, fate rosolare per qualche minuto la cipolla e la carota, quindi unite la salsa e la polpa di pomodoro. Salate, aggiungete un pizzico di zucchero e fate cuocere per una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
Sminuzzate nel frattempo il prosciutto e riducete a dadini le mozzarelle.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
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Accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente mescolate per bene la pasta col prosciutto, la mozzarella, un po’ di sugo, la besciamella e abbondante grana grattugiato.
Trasferite tutto in una teglia capiente, ricoprite col sugo rimasto e infornate per una ventina di minuti. Passate in modalità grill e fate cuocere per altri dieci minuti il vostro timballo mezze penne cotto e mozzarella.
Bellissima ricetta e troppo carina tua figlia con la sua “pasta con il forno”. Un abbraccio
E non è tutto… Siccome lei adora il brodo, quando faccio la spesa vuole che le compri la pasta con il brodo! Troppo teneri questi bimbi! 😉