Terrina di uova e verdure

Terrina di uova e verdure

La terrina di uova e verdure è un piatto semplicissimo e facile da preparare, molto colorato, è una delizia per gli occhi e il palato, e piace a grandi e piccini…

Eliminando il prosciutto a dadini diventa anche un ottimo piatto vegetariano.

Ingredienti:

1 ZUCCHINA

1 CAROTA

1 PATATA

3 POMODORINI

1 spicchio di AGLIO

1 CIPOLLA piccola

100 g di PROSCIUTTO COTTO a dadini

30 g di BURRO

4 UOVA

SALE

Procedimento

Lavate la zucchina e spuntatela, lavate la carota e pulitela, pelate la patata, lavate i pomodorini e tagliate tutto a dadini.

Fate bollire tutto insieme in abbondante acqua salata per venti minuti dal bollore.

Tritate l’aglio e la cipolla e imburrate una pirofila.

Scolate le verdure.

Accendete il forno a 190°.

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In una padella capiente fate rosolare l’aglio e la cipolla con il burro quindi aggiungete le verdure e fate insaporire per qualche minuto nel soffritto.

Aggiungete anche il prosciutto cotto, mescolate e spegnete.

Distribuite il composto nella pirofila imburrata e fatevi delle fossette in cui sguscerete le uova. Salate l’albume soltanto e mettete in forno per 7-8 minuti per far rapprendere l’albume, lasciando morbido il tuorlo.

Servite la vostra terrina di uova e verdure calda.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Terrina di uova e verdure”

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