Eliminando il prosciutto a dadini diventa anche un ottimo piatto vegetariano.
Ingredienti:
1 ZUCCHINA
1 CAROTA
1 PATATA
3 POMODORINI
1 spicchio di AGLIO
1 CIPOLLA piccola
100 g di PROSCIUTTO COTTO a dadini
30 g di BURRO
4 UOVA
SALE
Procedimento
Lavate la zucchina e spuntatela, lavate la carota e pulitela, pelate la patata, lavate i pomodorini e tagliate tutto a dadini.
Fate bollire tutto insieme in abbondante acqua salata per venti minuti dal bollore.
Tritate l’aglio e la cipolla e imburrate una pirofila.
Scolate le verdure.
Accendete il forno a 190°.
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In una padella capiente fate rosolare l’aglio e la cipolla con il burro quindi aggiungete le verdure e fate insaporire per qualche minuto nel soffritto.
Aggiungete anche il prosciutto cotto, mescolate e spegnete.
Distribuite il composto nella pirofila imburrata e fatevi delle fossette in cui sguscerete le uova. Salate l’albume soltanto e mettete in forno per 7-8 minuti per far rapprendere l’albume, lasciando morbido il tuorlo.
Servite la vostra terrina di uova e verdure calda.
Ma che idea meravigliosa!! Questo piatto è perfetto per queste serate fredde 🙂 mi sa che prenderò spunto per la cena!! Un bacione cara!
Che carina questa ricetta, sembra proprio golosa!
Complimenti 🙂
ciaociao
Riccia