Gnocchi con crema di carote e pancetta affumicata

Gnocchi con crema di carote e pancetta affumicata

Gli gnocchi con crema di carote e pancetta affumicata sono un primo piatto molto sfizioso. Sono veloci da preparare, con ingredienti genuini e sempre presenti nella nostra dispensa. Hanno un gusto sorprendente, e, da non sottovalutare, piacciono molto anche ai bambini!

Portateli in tavola anche voi e non ve ne pentirete!

gnocchi con crema di carote

Gnocchi con crema di carote e pancetta affumicata

Ingredienti:

1 kg di GNOCCHI DI PATATE

400g di CAROTE

½ CIPOLLA

1 PATATA

100 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

30 g di BURRO

500 ml di BRODO VEGETALE

SALE

GRANA GRATTUGGIATO

Procedimento

 Lavate le carote, pelatele e riducetele a cubetti.

Pelate la patata e riducete anche questa a cubetti.

Sminuzzate la cipolla.

In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete carote, patata e cipolla e fate rosolare per cinque minuti.

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma allegra per una mezz’ora.

Rosolate la pancetta in una padellina antiaderente senza aggiungere altro.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Quando il composto di carote sarà pronto riducetelo in crema con un mixer ad immersione o nel frullatore, quindi aggiungete la pancetta e mescolate.

Condite gli gnocchi con la crema di carote preparata.

Servite i vostri gnocchi con crema di carote e pancetta affumicata spolverizzandoli con abbondante grana grattugiato.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Gnocchi con crema di carote e pancetta affumicata”

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