I tartufi cioccolato e pistacchi sono dei golosi dolcetti senza cottura, facili e veloci da preparare.
Dal gusto intenso e irresistibile si preparano in pochi minuti e vanno fatti riposare in frigorifero perché i sapori si amalgamino e risultino più sfiziosi ed avvolgenti .
Leggete come fare i tartufi cioccolato e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gmascarpone
- 30 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 25 gpistacchi (tritati finemente)
- 1 cucchiaiocrema spalmabile al pistacchio
- 50 gbiscotti secchi
- granella di pistacchi
Preparazione dei tartufi cioccolato e pistacchi
Tritate finemente i biscotti in un mixer.
In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero e il cacao amaro in polvere e mescolate a fondo con un cucchiaio.
Aggiungete i biscotti tritati, la crema spalmabile al pistacchio e i pistacchi tritati finemente e mescolate a fondo fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Mettetelo a rassodare in frigorifero per un quarto d’ora.
Trascorso questo tempo disponete la granella di pistacchi in un piatto.
Formate delle palline di impasto della grandezza di una noce e rotolatele nel piatto, facendole ricoprire di granella da tutti i lati.
Mettete i vostri tartufi cioccolato e pistacchi su di un vassoio senza sovrapporli e fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉