Tacos di melanzane alla pizzaiola

Tacos di melanzane alla pizzaiola

I tacos di melanzane alla pizzaiola sono degli sfiziosi antipasti, facili da fare e molto gustosi.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un antipasto estivo perfetto per accompagnare un aperitivo, per un pranzo o una cena sfiziosi, da soli o in compagnia.
Leggete come fare i tacos di melanzane alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tacos di melanzane alla pizzaiola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • 250 gmozzarella
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • basilico
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei tacos di melanzane alla pizzaiola

  1. Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e spuntatene le estremità.

    Tagliatela a fette rotonde.

    Spennellate ciascuna fetta con dell’olio extra vergine di oliva e passatela nel pangrattato, facendolo aderire bene.

    Disponete le fette di melanzane così preparate su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.

  2. Salate, completate con un altro filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e fatela scolare dal suo liquido di conservazione.

    Mettete la passata di pomodoro in una ciotolina e conditela con olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico spezzettata.

    Sfornate le melanzane lasciandole nella teglia e farcite la superficie di ogni fetta con un cucchiaio di passata condita, spalmandolo su tutte la fetta col dorso del cucchiaio e un po’ di mozzarella disposta solo su metà della fetta.

  3. Richiudete la metà della fetta di melanzana “libera” sopra la mozzarella, in modo “a portafoglio” e fissatela con uno o due stuzzicadenti.

    Ripassate le melanzane in forno per altri cinque minuti circa per far fondere la mozzarella e sfornate i vostri tacos di melanzane alla pizzaiola.

    Serviteli subito, ben caldi.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti estivi con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *