Strudel salsiccia e porri

Strudel salsiccia e porri

Lo strudel salsiccia e porri è un delizioso rustico salato facilissimo da preparare e molto gustoso.

Perfetto come antipasto, per un buffet o una festa, o come secondo piatto per una cena informale, si prepara con pochi ingredienti e in maniera veloce.

Scoprite come fare lo strudel salsiccia e porri con la ricetta dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (fresca)
  • 150 g Salsiccia (fresca)
  • 2 Porri
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 1 Tuorlo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Eliminate la pellicina esterna della salsiccia e sgranatela.

    Lavate i porri, eliminate la radici e tagliateli a rondelle.

    In una padella ampia mettete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e fateci dorare le rondelle di porri.

    Aggiungete la salsiccia sgranata e fatela rosolare da tutti i lati, aggiustando eventualmente di sale (dipende dal grado di sapidità della salsiccia utilizzata).

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Tagliate a fettine sottili la scamorza.

    Srotolate la pasta sfoglia.

    Posizionatela su di una leccarda rivestita di carta da forno.

    Dividendo la sfoglia idealmente in tre parti, distribuite la scamorza al centro, lasciando libere le parti laterali.

    Distribuite il composto di salsiccia e porri sopra la scamorza.

    Praticate dei tagli in senso diagonale sui lati liberi della pasta sfoglia, partendo dalla parte centrale della sfoglia fino all’estremità.

    Ripiegate le strisce ottenute verso il lato opposto, portando l’estremità libera ad appoggiare all’estremità opposta della farcitura (in pratica coprendola) e premete per farla aderire.

    Quando avrete richiuso tutte le strisce ed ottenuto così il vostro strudel salsiccia e porri, sbattete il tuorlo in una ciotolina con due cucchiai di acqua e spennellatelo sulla superficie del vostro strudel.

    Infornate in forno caldo a 180° per venticinque, trenta minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

  2. Chez Bibia

Note

Se hai dei dubbi su come realizzare il tuo strudel, guarda QUI la video ricetta dello Strudel prosciutto pomodoro e mozzarella 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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