Strudel prosciutto pomodoro e mozzarella

Strudel prosciutto pomodoro e mozzarella

Lo strudel prosciutto pomodoro e mozzarella è un delizioso rustico, facilissimo da preparare e molto gustoso.

Pochi, semplici ingredienti, poche mosse e un rustico che conquista tutti, grandi e piccini fin dal primo assaggio.

Scoprite come fare lo strudel prosciutto pomodoro e mozzarella con la ricetta che trovate di seguito 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Pomodori ramati
  • 60 g Prosciutto cotto
  • 80 g Mozzarella
  • 1 Tuorlo
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori e la mozzarella a fettine.

    Srotolate la pasta sfoglia.

    Dividetela senza tagliarla in tre rettangoli per il senso della lunghezza.

    Tagliate solo delle strisce diagonali parallele lungo i rettangoli laterali.

    Mettete il prosciutto cotto nel rettangolo centrale, coprite con i pomodori e poi con la mozzarella.

    Richiudete i lembi delle strisce di pasta laterali alternandoli, in modo da incrociarli.

    Sigillate, premendo bene, i bordi superiori.

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sullo strudel.

    Cospargete con i semi di sesamo.

    Infornate in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro strudel prosciutto pomodoro e mozzarella.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri anche lo Strudel di zucchine e prosciutto cotto cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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