Crostata al cocco

Crostata al cocco

La crostata al cocco è una golosa crostata farcita da una golosa crema al cocco, facilissima da fare.

Un guscio di frolla con un ripieno morbido e delizioso, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.

Scoprite come fare la crostata al cocco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crostata al cocco gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 175 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Farina di cocco (più quella per decorare)
  • 200 ml Panna da montare
  • 30 ml Latte
  • Codette al cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. Mescolate la farina e il lievito per dolci con 125 g di zucchero.

    Disponeteli a fontana, fate un vuoto al centro ed aggiungeteci il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.

    Impastate fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungete un uovo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

    Formate un panetto, avvolgetelo con un poco di pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per mezz’ora.

    Nel frattempo preparate la crema di farcitura.

    Sbattete l’uovo rimasto con i 50 g di zucchero.

    In un pentolino mettete la panna liquida, il latte e la farina di cocco.

    Mescolate a fondo e portate sul fuoco.

    Quando sfiorerà il bollore, spegnete il composto.

    Allontanatelo dai fornelli e aggiungete l’uovo sbattuto.

    Riportate sul fuoco, mescolando fino a quando la crema al cocco non si sarà addensata.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Quando la frolla sarà pronta stendetela tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, fino a formare un disco grande abbastanza a coprire il fondo e i bordi di una tortiera da 24 cm di diametro.

    Imburrate e infarinate la tortiera e sistemateci la frolla. Versate la crema di cocco all’interno del guscio di frolla e livellatela.

    Infornate in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata al cocco decorandola a piacere con una spolverata di farina di cocco e codette di cioccolato.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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