La crostata al cocco è una golosa crostata farcita da una golosa crema al cocco, facilissima da fare.
Un guscio di frolla con un ripieno morbido e delizioso, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Scoprite come fare la crostata al cocco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Burro
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175 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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60 g Farina di cocco (più quella per decorare)
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200 ml Panna da montare
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30 ml Latte
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Codette al cioccolato (per decorare)
Preparazione
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Mescolate la farina e il lievito per dolci con 125 g di zucchero.
Disponeteli a fontana, fate un vuoto al centro ed aggiungeteci il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.
Impastate fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungete un uovo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Formate un panetto, avvolgetelo con un poco di pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di farcitura.
Sbattete l’uovo rimasto con i 50 g di zucchero.
In un pentolino mettete la panna liquida, il latte e la farina di cocco.
Mescolate a fondo e portate sul fuoco.
Quando sfiorerà il bollore, spegnete il composto.
Allontanatelo dai fornelli e aggiungete l’uovo sbattuto.
Riportate sul fuoco, mescolando fino a quando la crema al cocco non si sarà addensata.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Quando la frolla sarà pronta stendetela tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, fino a formare un disco grande abbastanza a coprire il fondo e i bordi di una tortiera da 24 cm di diametro.
Imburrate e infarinate la tortiera e sistemateci la frolla. Versate la crema di cocco all’interno del guscio di frolla e livellatela.
Infornate in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata al cocco decorandola a piacere con una spolverata di farina di cocco e codette di cioccolato.
Note
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