Strudel di patate, ricetta facile

Strudel di patate, ricetta facile

Lo strudel di patate è una deliziosa torta salata perfetta per cena, ma anche per un pic – nic o una gita fuori porta.

Una croccante e delicata sfoglia ripiena di un composto delizioso e morbido a base di patate che conquista piacevolmente grandi e piccini, ed una ricetta davvero facile, quella dello strudel di patate, segnatevela 😉

strudel di patate

Strudel di patate

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

350 g di PATATE

2 UOVA

50 g di GRANA PADANO grattugiato

30 g di PECORINO grattugiato

40 g di BURRO

PREZZEMOLO

SALE

Procedimento

Lessate le patate con tutta la buccia per una ventina di minuti.

Sbucciatele e riducetele in purea.

In una capiente ciotola mescolate la purea di patate, il burro a tocchetti e il prezzemolo.

Unite anche i formaggi grattugiati, un uovo intero e un tuorlo (tenete da parte l’albume), salate e, se gradite, pepate.

Mescolate a fondo, coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, srotolate la pasta sfoglia.

Accendete il forno a 180°.

Riprendete il composto e rimescolatelo per renderlo di nuovo soffice.

Versate il composto sulla pasta sfoglia lasciando un bordo libero di un paio di centimetri e richiudete la sfoglia su se stessa, sigillando bordi ed estremità.

Posate lo strudel di patate su una teglia rivestita di carta da forno con il “lato che si apre” rivolto al fondo della teglia.

Praticate dei piccoli tagli diagonali sulla superficie e spennellatela con l’albume tenuto da parte.

Infornate per una quarantina di minuti, fino a doratura, il vostro strudel di patate.

Chez Bibia

strudel di patate 1

strudel di patate gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)