Una croccante e delicata sfoglia ripiena di un composto delizioso e morbido a base di patate che conquista piacevolmente grandi e piccini, ed una ricetta davvero facile, quella dello strudel di patate, segnatevela 😉
Strudel di patate
Ingredienti
1 rotolo di PASTA SFOGLIA
350 g di PATATE
2 UOVA
50 g di GRANA PADANO grattugiato
30 g di PECORINO grattugiato
40 g di BURRO
PREZZEMOLO
SALE
Procedimento
Lessate le patate con tutta la buccia per una ventina di minuti.
Sbucciatele e riducetele in purea.
In una capiente ciotola mescolate la purea di patate, il burro a tocchetti e il prezzemolo.
Unite anche i formaggi grattugiati, un uovo intero e un tuorlo (tenete da parte l’albume), salate e, se gradite, pepate.
Mescolate a fondo, coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, srotolate la pasta sfoglia.
Accendete il forno a 180°.
Riprendete il composto e rimescolatelo per renderlo di nuovo soffice.
Versate il composto sulla pasta sfoglia lasciando un bordo libero di un paio di centimetri e richiudete la sfoglia su se stessa, sigillando bordi ed estremità.
Posate lo strudel di patate su una teglia rivestita di carta da forno con il “lato che si apre” rivolto al fondo della teglia.
Praticate dei piccoli tagli diagonali sulla superficie e spennellatela con l’albume tenuto da parte.
Infornate per una quarantina di minuti, fino a doratura, il vostro strudel di patate.