Uovo tipo kinder al doppio cioccolato

Uovo tipo kinder al doppio cioccolato

Uovo tipo kinder al doppio cioccolato: un uovo per Pasqua che non ha bisogno di troppe presentazioni!

L’anno scorso ho fatto le uova di Pasqua in casa, sviluppando un tutorial con foto passo passo che potete trovare cliccando QUI. Mentre le preparavo mi era balenata l’idea di provare a rifare le famose uova al doppio cioccolato, ma avendo poco tempo ho rimandato alla pasqua di quest’anno… E non vedo l’ora che arrivi per godermi la faccia delle mia bimbe con le loro sorprese personalizzate 🙂

Guardate il risultato e segnatevi la ricetta dell’uovo tipo kinder al doppio cioccolato 😉

uovo tipo kinder

Uovo tipo kinder al doppio cioccolato

Ingredienti

200 g di CIOCCOLATO BIANCO

200 g di CIOCCOLATO AL LATTE

Vi serviranno:

termometro da cucina per liquidi

stampo per uova

spatole

piano di marmo o fogli di alluminio

Procedimento

Preparate prima l’uovo di cioccolato bianco.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Riempite una pentola di acqua per un terzo della sua capacitĂ  e inseritevi un altro pentolino dove avrete spezzettato il cioccolato bianco.

La temperatura di fusione da raggiungere è di 47°.

Arrivati a tale temperatura, spegnete e stendete i due terzi del cioccolato sul piano di marmo (se non l’avete usate dei fogli di alluminio) e con l’aiuto di una spatola allargate il cioccolato e raccoglietelo per abbassarne la temperatura fino a 27, 28°.

Raggiunta questa temperatura raccogliete il cioccolato e rimettetelo nel pentolino con il terzo di cioccolato bianco rimasto e mescolate per riequilibrare la temperatura di trenta gradi. Versate il cioccolato nelle due metà dello stampo e ruotatele per ricoprirne tutti i bordi. Rivestite un vassoio di carta da forno e con quattro tazze da caffè della stessa altezza sostenete lo stampo in modo da far colare il cioccolato in eccesso. Lasciatelo in frigorifero per cinque minuti, quindi rimuovetene delicatamente le sbavature con una spatola.

Fate rassodare il vostro uovo bianco in frigorifero: quando di sarà del tutto rassodato, premendo con delicatezza sullo stampo potrete staccare il vostro uovo (circa un’ora).

uovo tipo kinder bianco

Quando l’uovo bianco sarĂ  pronto preparate l’uovo di cioccolato al latte in cui inserirete l’uovo bianco. Seguite lo stesso procedimento del primo uovo considerando che la temperatura di fusione che dovrete raggiungere è compresa tra 45 e 47 gradi, da abbassare nella fase di “spatolamento” a 26, 27 gradi e poi riequilibrare a 30 gradi per l’utilizzo.

Dopo che avrete eliminato le sbavature dall’uovo al cioccolato al latte inserite al suo interno l’uovo bianco e premete leggermente per farli aderire.

uovo tipo kinder 1

Fate rassodare per cinque minuti in frigorifero ed eliminate le sbavature in eccesso.

Lasciate rassodare completamente l’uovo tipo kinder prima di rimuoverlo dallo stampo.

Non vi resta che inserire la sorpresa e unire le due parti dell’uovo riscaldando appena le estremitĂ  di una metĂ  su una piastra calda e unendola all’altra metĂ .

Chez Bibia

uovo tipo kinder gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)