La treccia ricotta e limone è un dolce rustico davvero delizioso, morbido e profumato.
Ho trovato la ricetta su una rivista dell’anno scorso e curiosa dell’aspetto quasi come quello di un “pane” non ho resistito e ho voluto provarla!
La ricotta è protagonista assoluto nell’impasto, deliziosamente aromatizzato di limone, e la ricetta della treccia con ricotta e limone è davvero facile da realizzare.
Un dolce semplice per la colazione o la merenda, assolutamente da provare 😉
Treccia ricotta e limone
Ingredienti
500 g di RICOTTA
500 g di FARINA
250 g di ZUCCHERO
2 UOVA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 LIMONE
Procedimento
Lavate e asciugate con cura il limone e grattugiatene la buccia.
Accendete il forno a 180°.
Lavorate la ricotta con 230 g di zucchero, un uovo e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate bene.
Dividete l’impasto ottenuto in tre parti e formate tre cilindri.
Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno e, unendoli per un’estremità, intrecciateli.
Sbattete l’uovo rimasto e spennellatelo sulla treccia ricotta e limone.
Cospargete con lo zucchero semolato avanzato e cuocete per mezz’ora circa, fino a doratura, la vostra treccia ricotta e limone.
Potete conservare la treccia ricotta e limone sotto una campana per dolci per qualche giorno.