Gli strozzapreti salsiccia e melanzane sono un delizioso primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e saporiti rendono questo piatto davvero prelibato e gradito al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare gli strozzapreti salsiccia e melanzane con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gStrozzapreti
- 1Melanzana (media)
- 200 gSalsiccia (fine)
- 400 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate la melanzana, asciugatela e spuntatela. Tagliatela a cubetti con tutta la buccia e mettetela in uno scolapasta con del sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbriciolate la salsiccia. Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fate scaldare e aggiungete l’aglio. Unite i cubetti di melanzana e fateli soffriggere per una decina di minuti mescolando spesso. Rimuovete l’aglio e aggiungete la salsiccia. Fate cuocere per altri cinque minuti, sempre mescolando, quindi aggiungete i pomodorini.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Quando i pomodori saranno appassiti, salate secondo il vostro gusto (personalmente non ho aggiunto sale perché la salsiccia aveva già insaporito al punto giusto), spegnete il condimento e aggiungete il basilico.
Condite gli strozzapreti salsiccia e melanzane con il condimento preparato amalgamando bene e servite cospargendo con qualche altra foglia di basilico spezzettata.