Strozzapreti salsiccia e melanzane

Strozzapreti salsiccia e melanzane

Gli strozzapreti salsiccia e melanzane sono un delizioso primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e saporiti rendono questo piatto davvero prelibato e gradito al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare gli strozzapreti salsiccia e melanzane con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gStrozzapreti
  • 1Melanzana (media)
  • 200 gSalsiccia (fine)
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, asciugatela e spuntatela. Tagliatela a cubetti con tutta la buccia e mettetela in uno scolapasta con del sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbriciolate la salsiccia. Sbucciate lo spicchio di aglio.

  3. In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fate scaldare e aggiungete l’aglio. Unite i cubetti di melanzana e fateli soffriggere per una decina di minuti mescolando spesso. Rimuovete l’aglio e aggiungete la salsiccia. Fate cuocere per altri cinque minuti, sempre mescolando, quindi aggiungete i pomodorini.

  4. Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Quando i pomodori saranno appassiti, salate secondo il vostro gusto (personalmente non ho aggiunto sale perché la salsiccia aveva già insaporito al punto giusto), spegnete il condimento e aggiungete il basilico.

  5. Condite gli strozzapreti salsiccia e melanzane con il condimento preparato amalgamando bene e servite cospargendo con qualche altra foglia di basilico spezzettata.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con le melanzane QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *