La cheesecake alla banana è una deliziosa torta fredda perfetta per la merenda o come fine pasto.
Senza gelatina o colla di pesce e senza uova nella farcitura, è golosa e semplice da fare, con solo pochi minuti di cottura sul fornello per preparare la decorazione.
Leggete come fare la cheesecake alla banana con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 180 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
per la farcitura
- 2Banane
- 500 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero a velo
per la decorazione
- 1Banana
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- Burro (una noce)
- foglieMenta
Preparazione
Tritate i biscotti in un mixer con il burro a tocchetti. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro di carta da forno. Versatevi il composto di biscotti e burro e formate il fondo della torta livellando il composto stesso con il dorso di un cucchiaio e compattandolo. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparate la farcitura. Frullate due banane tagliate a rondelle fino ad ottenere una purea morbida ed omogenea. Montate la panna con lo zucchero a velo, fino a raggiungere la consistenza a neve, quindi aggiungete la purea di banane e il mascarpone, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la torta a riposare in frigorifero per qualche ora, fino a quando non si sarà ben rassodata. Per preparare la decorazione fate fondere una noce di burro in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete lo zucchero di canna, lasciatelo sciogliere quindi unite la banana tagliata a rondelle e lasciatela caramellare per qualche minuto. Decorate la cheesecake alla banana con le rondelle di banana caramellate e le foglie di menta fresca seguendo la vostra fantasia.
Note
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Al posto del mascarpone si può usare il Philadelphia ? Stesse quantità ? Grazie
Se ti piace il sapore, certo, e nelle medesime quantità 🙂