Cheesecake alla banana

Cheesecake alla banana

La cheesecake alla banana è una deliziosa torta fredda perfetta per la merenda o come fine pasto.
Senza gelatina o colla di pesce e senza uova nella farcitura, è golosa e semplice da fare, con solo pochi minuti di cottura sul fornello per preparare la decorazione.
Leggete come fare la cheesecake alla banana con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 180 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro

per la farcitura

  • 2Banane
  • 500 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo

per la decorazione

  • 1Banana
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • Burro (una noce)
  • foglieMenta

Preparazione

  1. Tritate i biscotti in un mixer con il burro a tocchetti. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro di carta da forno. Versatevi il composto di biscotti e burro e formate il fondo della torta livellando il composto stesso con il dorso di un cucchiaio e compattandolo. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Preparate la farcitura. Frullate due banane tagliate a rondelle fino ad ottenere una purea morbida ed omogenea. Montate la panna con lo zucchero a velo, fino a raggiungere la consistenza a neve, quindi aggiungete la purea di banane e il mascarpone, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettete la torta a riposare in frigorifero per qualche ora, fino a quando non si sarà ben rassodata. Per preparare la decorazione fate fondere una noce di burro in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete lo zucchero di canna, lasciatelo sciogliere quindi unite la banana tagliata a rondelle e lasciatela caramellare per qualche minuto. Decorate la cheesecake alla banana con le rondelle di banana caramellate e le foglie di menta fresca seguendo la vostra fantasia.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Cheesecake e torte fredde alla frutta con tante golose ricette facili e sfiziose che trovi QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo like 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cheesecake alla banana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *