Insalata di melanzane

Insalata di melanzane

L’insalata di melanzane è un gustoso contorno, facile e saporito.
Le melanzane non sono cucinate al forno, né grigliate su piastra, né fritte, ma vengono semplicemente sbollentate, in modo facile e veloce: l’insalata semplice, ma ricca di aromi, è gustosa e al tempo stesso leggera e facilissima da preparare.
Leggete come fare l’insalata di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino fresco
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto (di mele o di vino bianco)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Disponetele in un colapasta disposto su di piatto, alternandole con del sale, e lasciatele riposare almeno mezz’ora per perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Trascorso questo tempo risciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e strizzatele bene. Portate a bollore una pentola di acqua e fatele cuocere un paio di minuti.

  3. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su di un canovaccio pulito, quindi trasferitele su di un piatto da portata.

  4. In una ciotolina mettete un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, i due spicchi di aglio tritati, una presa di origano, un cucchiaino di aceto e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed emulsionate a fondo.

  5. Versate la salsina preparata sulle melanzane. Coprite il piatto con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare la vostra insalata di melanzane per almeno dodici ore prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con le melanzane QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI e aggiungi il tuo “Mi piace 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *