L’insalata di melanzane è un gustoso contorno, facile e saporito.
Le melanzane non sono cucinate al forno, né grigliate su piastra, né fritte, ma vengono semplicemente sbollentate, in modo facile e veloce: l’insalata semplice, ma ricca di aromi, è gustosa e al tempo stesso leggera e facilissima da preparare.
Leggete come fare l’insalata di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 2 spicchiAglio
- 1Peperoncino fresco
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto (di mele o di vino bianco)
- Sale
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Disponetele in un colapasta disposto su di piatto, alternandole con del sale, e lasciatele riposare almeno mezz’ora per perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo risciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e strizzatele bene. Portate a bollore una pentola di acqua e fatele cuocere un paio di minuti.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su di un canovaccio pulito, quindi trasferitele su di un piatto da portata.
In una ciotolina mettete un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, i due spicchi di aglio tritati, una presa di origano, un cucchiaino di aceto e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed emulsionate a fondo.
Versate la salsina preparata sulle melanzane. Coprite il piatto con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare la vostra insalata di melanzane per almeno dodici ore prima di servirla.