Le stelline di focaccia sono dei gustosi antipasti o degli sfiziosi snack, facili e veloci da fare.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per dei finger food perfetti come antipasti delle feste, per i buffet natalizi o anche come snack da sgranocchiare davanti alla tv o durante i giochi da tavola delle serate di festa.
Leggete come fare le stelline di focaccia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 – 30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gImpasto per focaccia (già lievitato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale grosso
- Rosmarino (facoltativo)
Preparazione
Stendete l’impasto per focaccia già lievitato su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato.
Con un taglia biscotti a forma di stella ritagliate delle stelline e posizionatele su di una teglia rivestita di carta da forno.
Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie delle stelle, spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva e cospargetele con qualche grano di sale grosso.
Infornate in forno caldo, a 220° per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre stelline di focaccia al naturale, oppure tagliatele in due e farcitele con salumi e formaggi di vostro gusto.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Antipasti delle feste di Natale con tante sfiziose ricette facili e gustose: la trovi QUI. Diventa fan della mia pagina facebook per non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉