Lo spezzatino di vitello alla zucca è un gustoso secondo piatto autunnale, facile da fare e molto sfizioso.
Profumato e aromatico, caldo e avvolgente, un vero comfort food perfetto per ogni occasione, per il pranzo della domenica, per una ricorrenza speciale o per rendere speciale un giorno qualsiasi con un piatto davvero gustoso e confortante.
Leggete come fare lo spezzatino di vitello alla zucca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpolpa di vitello
- 400 gzucca
- burro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- farina
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchieremarsala
- brodo vegetale
- salvia
- rosmarino
- sale
Preparazione dello spezzatino di vitello alla zucca
Tagliate la carne a pezzi di uguale misura.
Disponete un po’ di farina in un piatto e infarinate i pezzetti di carne da tutti i lati.
In una ampia padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la carne e rosolatela da tutti i lati.
Sfumatela con il marsala e aggiungete un po’ di salvia e rosmarino.
Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete 300 ml di brodo caldo e lasciate cuocere tutto per mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e sbucciate l’aglio.
Quando il fondo di cottura della carne si sarà ben addensato (cioè dopo la mezz’ora di cottura indicata prima) aggiungete la zucca, l’aglio e un altro po’ di brodo e lasciate cuocere altri venti minuti.
Aggiustate di sale, mescolate a fondo e servite il vostro spezzatino di vitello alla zucca ben caldo.
Note
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