Spezzatino di vitello alla zucca

Spezzatino di vitello alla zucca

Lo spezzatino di vitello alla zucca è un gustoso secondo piatto autunnale, facile da fare e molto sfizioso.
Profumato e aromatico, caldo e avvolgente, un vero comfort food perfetto per ogni occasione, per il pranzo della domenica, per una ricorrenza speciale o per rendere speciale un giorno qualsiasi con un piatto davvero gustoso e confortante.
Leggete come fare lo spezzatino di vitello alla zucca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spezzatino di vitello alla zucca gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpolpa di vitello
  • 400 gzucca
  • burro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • farina
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchieremarsala
  • brodo vegetale
  • salvia
  • rosmarino
  • sale

Preparazione dello spezzatino di vitello alla zucca

  1. Tagliate la carne a pezzi di uguale misura.

    Disponete un po’ di farina in un piatto e infarinate i pezzetti di carne da tutti i lati.

    In una ampia padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con l’olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete la carne e rosolatela da tutti i lati.

    Sfumatela con il marsala e aggiungete un po’ di salvia e rosmarino.

    Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete 300 ml di brodo caldo e lasciate cuocere tutto per mezz’ora.

  3. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e sbucciate l’aglio.

    Quando il fondo di cottura della carne si sarà ben addensato (cioè dopo la mezz’ora di cottura indicata prima) aggiungete la zucca, l’aglio e un altro po’ di brodo e lasciate cuocere altri venti minuti.

    Aggiustate di sale, mescolate a fondo e servite il vostro spezzatino di vitello alla zucca ben caldo.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *