Lo spezzatino con le patate è un classico secondo piatto di carne, facile e gustoso.
Ingredienti semplici, cottura lenta e un piccolo trucco per non far bruciare il soffritto, per una versione in bianco ricca di gusto, che conquista il palato di grandi e piccini, perfetta in ogni occasione.
Leggete come fare lo spezzatino con le patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gBocconcini di vitello
- 1 lBrodo
- 600 gPatate
- 1Carota
- 1Cipolla
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 cucchiaioFarina
- Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
Pulite la cipolla, pelate la carota e tritatele.
Fatele stufare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.Nel frattempo in una casseruola mettete una noce di burro e un altro cucchiaio di olio e rosolate i bocconcini di carne da tutti i lati.
Unite le verdure alla carne, lasciate insaporire qualche minuto, salate e aggiungete la farina setacciata.Quando tutta la farina sarà assorbita, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo, un po’ di rosmarino, coprite con un coperchio e fate cuocere per cinquanta minuti, mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Aggiungetele alla carne e lasciate cuocere per altri quindici minuti.
Spegnete e servite subito, ben caldo, il vostro spezzatino con le patate.