Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Lo spezzatino con le patate è un classico secondo piatto di carne, facile e gustoso.
Ingredienti semplici, cottura lenta e un piccolo trucco per non far bruciare il soffritto, per una versione in bianco ricca di gusto, che conquista il palato di grandi e piccini, perfetta in ogni occasione.
Leggete come fare lo spezzatino con le patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spezzatino con le patate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBocconcini di vitello
  • 1 lBrodo
  • 600 gPatate
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioFarina
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, pelate la carota e tritatele.
    Fatele stufare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  2. Nel frattempo in una casseruola mettete una noce di burro e un altro cucchiaio di olio e rosolate i bocconcini di carne da tutti i lati.
    Unite le verdure alla carne, lasciate insaporire qualche minuto, salate e aggiungete la farina setacciata.

  3. Quando tutta la farina sarà assorbita, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
    Aggiungete il brodo, un po’ di rosmarino, coprite con un coperchio e fate cuocere per cinquanta minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
    Aggiungetele alla carne e lasciate cuocere per altri quindici minuti.
    Spegnete e servite subito, ben caldo, il vostro spezzatino con le patate.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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