La torta veloce alla marmellata è una golosa torta da dispensa, facile e veloce da preparare.
Perfetta per colazione o merenda, si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti sani e genuini, per una torta soffice che conquista il palato di tutti, grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta veloce alla marmellata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 50 mlLatte
- 300 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- 200 gMarmellata (di vostro gusto)
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
Aggiungete l’olio di semi, la scorza di un limone grattugiata e il latte.Unite la farina e il lievito per dolci setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.Distribuite le marmellata a cucchiaiate sulla superficie della torta (durante la cottura affonderà nella torta, senza però arrivare al fondo).
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e completate la vostra torta veloce alla marmellata con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.
Si conserva soffice e gustosa sotto una campana per dolci per diversi giorni.