Torta veloce alla marmellata

Torta veloce alla marmellata

La torta veloce alla marmellata è una golosa torta da dispensa, facile e veloce da preparare.
Perfetta per colazione o merenda, si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti sani e genuini, per una torta soffice che conquista il palato di tutti, grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta veloce alla marmellata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta veloce alla marmellata gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 200 gMarmellata (di vostro gusto)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
    Aggiungete l’olio di semi, la scorza di un limone grattugiata e il latte.

  2. Unite la farina e il lievito per dolci setacciati.
    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Distribuite le marmellata a cucchiaiate sulla superficie della torta (durante la cottura affonderà nella torta, senza però arrivare al fondo).

  4. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.
    Sfornate, lasciate raffreddare e completate la vostra torta veloce alla marmellata con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.
    Si conserva soffice e gustosa sotto una campana per dolci per diversi giorni.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con la marmellata di questo blog QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook se vuoi essere sempre aggiornato su tutte le mie ricette: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *