Prepararlo è davvero semplice e richiede pochi passaggi e pochi ingredienti che gli conferiscono un gusto davvero unico: non esitate a provare la ricetta del sorbetto alle ciliegie, senza gelatiera 😉
Sorbetto alle ciliegie
Ingredienti
250 g di CILIEGIE
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 ml di ACQUA
1 cucchiaino di SUCCO DI LIMONE
½ cucchiaino di CANNELLA IN POLVERE
Procedimento
Mettete lo zucchero con l’acqua in un pentolino, e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Quando sarà sciolto, portate a bollore, fate cuocere per altri due minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e del seme e frullatele col succo di limone e la cannella.
Unite lo sciroppo, frullate ancora, spostate il composto in un recipiente e mettete in freezer.
Quando il composto sarà congelato (ci vorranno almeno un paio di ore), miscelatelo per bene con un frullatore ad immersione, in modo che raggiunga una consistenza cremosa.
Servite il vostro sorbetto alle ciliegie con questa consistenza, decorando, a piacere con qualche ciliegia intera.
Ma che bontà.. !!un saluto caro Laura
Ciao Laura!! Grazie per essere passata 🙂