Lo sformato di patate zucca e speck è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e irresistibile.
Senza cuocere preventivamente nessun ingrediente, si assembla a crudo e via in forno per mezz’ora con il risultato di un piatto strepitoso, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare lo sformato di patate zucca e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca (già pulita)
- 500 gpatate
- 150 gscamorza affumicata
- 100 gspeck (a dadini)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dello sformato di patate zucca e speck
Tagliate la zucca a fettine sottili con una mandolina.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a fette sottili con la mandolina.
Tagliate la scamorza a dadini.
Oleate una tortiera da 24 cm di diametro e sistemate uno strato di fettine di patate sul fondo.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e salate.
Coprite con uno strato di fettine di zucca, salate, poi distribuiteci metà dei dadini di scamorza e di speck.
Fate un altro strato di patate, uno di zucca e completate con il resto dello speck e della scamorza.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, in modalità statica a 200° per mezz’ora circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di patate zucca e speck.
Note
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