Crea sito

Sformato di patate zucca e speck

Lo sformato di patate zucca e speck è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e irresistibile.
Senza cuocere preventivamente nessun ingrediente, si assembla a crudo e via in forno per mezz’ora con il risultato di un piatto strepitoso, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare lo sformato di patate zucca e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sformato di patate zucca e speck gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 500 gpatate
  • 150 gscamorza affumicata
  • 100 gspeck (a dadini)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dello sformato di patate zucca e speck

  1. Tagliate la zucca a fettine sottili con una mandolina.

    Pelate le patate e tagliate anch’esse a fette sottili con la mandolina.

    Tagliate la scamorza a dadini.

  2. Oleate una tortiera da 24 cm di diametro e sistemate uno strato di fettine di patate sul fondo.

    Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e salate.

    Coprite con uno strato di fettine di zucca, salate, poi distribuiteci metà dei dadini di scamorza e di speck.

  3. Fate un altro strato di patate, uno di zucca e completate con il resto dello speck e della scamorza.

    Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, in modalità statica a 200° per mezz’ora circa.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di patate zucca e speck.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee gustose, facili e sfiziose:la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiunger il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.