Sfogliatine di Halloween

Sfogliatine di Halloween

Le sfogliatine di Halloween sono dei deliziosi dolcetti di sfoglia, facili, veloci e molto divertenti da preparare.
Potrete infatti coinvolgere anche i più piccoli nella preparazione di questa golosa merenda perfetta per Halloween, con pochi ingredienti e molto sfiziosa, senza bisogno di stampi.
Leggete come fare le sfogliatine di Halloween con la ricetta facile con un semplicissimo tutorial fotografico da seguire che trovate di seguito, come al solito, subito dopo a foto 😉

sfogliatine di Halloween gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • marmellata o confettura (di vostro gusto)
  • 1tuorlo
  • zucchero di canna

Preparazione delle sfogliatine di Halloween

  1. Disegnate o stampate dal web le vostre formine a tema Halloween (zucche, pipistrelli, ecc.).

  2. sfogliatine di Halloween pp1

    Ritagliatele, eliminando i dettagli interni (occhi, bocca e simili) (1).

    Ritagliate una sagoma posizionando il ritaglio sulla pasta sfoglia e seguendone solo i bordi esterni (2).

    Spalmate un cucchiaino di marmellata o confettura sulla sagoma (3).

  3. sfogliatine di Halloween pp2

    Ritagliate una seconda sagoma, ritagliando anche i particolari all’interno (4) e posizionatela sulla sagoma farcita (5), facendola combaciare con essa.

    Con la punta dei rebbi di una forchetta premete i bordi per non far fuori uscire il ripieno (6).

  4. sfogliatine di Halloween pp3

    Seguite lo stesso procedimento con le altre formine (7, 8, 9) creando tutte le vostre sfogliatine.

    Posizionatele di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.

    Spennellatelo sulle sfogliatine e poi cospargetele con un po’ di zucchero di canna.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre sfogliatine di Halloween.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a tema Halloween di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *