Le sfogliatine di Halloween sono dei deliziosi dolcetti di sfoglia, facili, veloci e molto divertenti da preparare.
Potrete infatti coinvolgere anche i più piccoli nella preparazione di questa golosa merenda perfetta per Halloween, con pochi ingredienti e molto sfiziosa, senza bisogno di stampi.
Leggete come fare le sfogliatine di Halloween con la ricetta facile con un semplicissimo tutorial fotografico da seguire che trovate di seguito, come al solito, subito dopo a foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- marmellata o confettura (di vostro gusto)
- 1tuorlo
- zucchero di canna
Preparazione delle sfogliatine di Halloween
Disegnate o stampate dal web le vostre formine a tema Halloween (zucche, pipistrelli, ecc.).
Ritagliatele, eliminando i dettagli interni (occhi, bocca e simili) (1).
Ritagliate una sagoma posizionando il ritaglio sulla pasta sfoglia e seguendone solo i bordi esterni (2).
Spalmate un cucchiaino di marmellata o confettura sulla sagoma (3).
Ritagliate una seconda sagoma, ritagliando anche i particolari all’interno (4) e posizionatela sulla sagoma farcita (5), facendola combaciare con essa.
Con la punta dei rebbi di una forchetta premete i bordi per non far fuori uscire il ripieno (6).
Seguite lo stesso procedimento con le altre formine (7, 8, 9) creando tutte le vostre sfogliatine.
Posizionatele di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
Spennellatelo sulle sfogliatine e poi cospargetele con un po’ di zucchero di canna.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre sfogliatine di Halloween.