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Sformato di cavolfiore e scamorza

Lo sformato di cavolfiore e scamorza è un delizioso piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e un procedimento molto facile per un piatto saporito e perfetto per una cena informale, come piatto unico o secondo piatto.
Leggete come fare lo sformato di cavolfiore e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sformato di cavolfiore e scamorza gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 2Uova
  • 100 gGrana (grattugiato)
  • 100 gScamorza (provola)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e tagliatelo in cimette. Raccogliete le cimette in una ciotola, aggiungete un po’ di bicarbonato di sodio e coprite di acqua fredda.

    Lasciatelo in ammollo per dieci, quindici minuti, quindi scolatelo e risciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Fatelo cuocere in abbondante acqua salata bollente per dieci minuti, quindi scolate, lasciate intiepidire e trasferitelo in una ciotola.

    Schiacciatelo con i rebbi di una forchetta e aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale.

    Mescolate a fondo.

  3. Oleate una teglia da 20 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.

    Versatevi la metà del composto, distribuendolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio, in modo da non lasciare spazi vuoti.

    Fate uno strato di scamorza tagliata a fette sottili.

  4. Ricoprite con il resto dell’impasto, livellandolo sempre con il dorso di un cucchiaio, e cospargete con un po’ di pangrattato.

    Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque minuti, o fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di cavolfiore e scamorza.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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