Panzerotti alla nutella

Panzerotti alla nutella

I panzerotti alla nutella sono una merenda irresistibile, facili e golosissimi.
Un impasto croccante e delizioso con un cuore irresistibile, perfetti per merenda, per una festa conquistano il palato di tutti, grandi e piccoli.
Leggete come fare i panzerotti alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

panzerotti alla nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 mlAcqua
  • 60 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • Zucchero
  • Nutella
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotolina, sbriciolate il lievito di birra.

    Aggiungete un cucchiaio di zucchero e unite l’acqua a temperatura ambiente, mescolando per sciogliere il composto.

  2. In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina e fate un vuoto al centro.

    Versateci il composto di lievito, l’olio extra vergine di oliva e il latte (anch’esso a temperatura ambiente) e impastate energicamente per una decina di minuti. Aggiungete il sale e inglobatelo impastando ancora, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  3. Ricavate una palla, disponetela in una ciotola pulita e coprite la ciotola con della pellicola da cucina.

    Lasciate lievitare al riparo da correnti di aria per tre ore, o fino al raddoppio del volume.

  4. Quando l’impasto sarà lievitato, su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, anch’esso infarinato, stendetelo in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

    Con un taglia biscotti rotondo da dieci centimetri di diametro circa ricavate dei dischi.

  5. Mettete un cucchiaino abbondante di nutella al centro di ogni disco e richiudetelo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Friggete i vostri panzerotti alla nutella in abbondante olio bollente, lasciandoli cuocere un paio di minuti per lato, fino a doratura.

    Prelevateli con un mestolo forato e passateli nello zucchero semolato.

    Servite subito i vostri panzerotti alla nutella.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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