Torta soffice con crema al latte

Torta soffice con crema al latte

La torta soffice con crema al latte è una irresistibile torta, facile da fare e golosissima.
Sofficissima, come una nuvola, elegante e raffinata, è una torta perfetta in ogni occasione e per tutti i palati.
Leggete come fare la torta soffice con crema al latte con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta soffice con crema al latte gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina
  • 200 mlLatte
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoMiele
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche, aggiungete 110 g di zucchero e montate ancora fino ad ottenere un composto gonfio e lucido.

  2. A parte sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e aggiungeteli al composto di albumi, mescolando ancora con le fruste elettriche, fino a quando il vostro composto sarà ben omogeneo.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 170°, per venti minuti: fate la prova dello stecchino (non occorre attendere mezz’ora dall’inizio della cottura perché la quantità di lievito è minima): se immerso nella torta, lo stecchino fuori esce asciutto allora è cotta, altrimenti prolungate ancora la cottura di pochi minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nella tortiera.

  4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte in un pentolino con i 40 g di zucchero rimanenti e la bustina di vanillina.

    Riscaldate a fiamma dolce, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero.

    Aggiungete il miele, fatelo sciogliere e unite l’amido di mais setacciato, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi, fino a quando la vostra crema non si addenserà.

  5. Spegnetela, trasferitela su di un piatto largo e copritela con della pellicola per alimenti a contatto.

    Lasciatela raffreddare completamente.

  6. Quando le vostre preparazioni saranno fredde, montate a neve la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e mescolatela alla crema preparata con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Trasferite la torta su di un piatto da portata, tagliatela in due in senso orizzontale e farcitela con la crema al latte.

    Decoratela con abbondante zucchero a velo e servite la vostra torta soffice con crema al latte.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di Torte QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Torta soffice con crema al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *