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Torta soffice con crema al latte

La torta soffice con crema al latte è una irresistibile torta, facile da fare e golosissima.
Sofficissima, come una nuvola, elegante e raffinata, è una torta perfetta in ogni occasione e per tutti i palati.
Leggete come fare la torta soffice con crema al latte con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta soffice con crema al latte gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina
  • 200 mlLatte
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoMiele
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche, aggiungete 110 g di zucchero e montate ancora fino ad ottenere un composto gonfio e lucido.

  2. A parte sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e aggiungeteli al composto di albumi, mescolando ancora con le fruste elettriche, fino a quando il vostro composto sarà ben omogeneo.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 170°, per venti minuti: fate la prova dello stecchino (non occorre attendere mezz’ora dall’inizio della cottura perché la quantità di lievito è minima): se immerso nella torta, lo stecchino fuori esce asciutto allora è cotta, altrimenti prolungate ancora la cottura di pochi minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nella tortiera.

  4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte in un pentolino con i 40 g di zucchero rimanenti e la bustina di vanillina.

    Riscaldate a fiamma dolce, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero.

    Aggiungete il miele, fatelo sciogliere e unite l’amido di mais setacciato, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi, fino a quando la vostra crema non si addenserà.

  5. Spegnetela, trasferitela su di un piatto largo e copritela con della pellicola per alimenti a contatto.

    Lasciatela raffreddare completamente.

  6. Quando le vostre preparazioni saranno fredde, montate a neve la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e mescolatela alla crema preparata con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Trasferite la torta su di un piatto da portata, tagliatela in due in senso orizzontale e farcitela con la crema al latte.

    Decoratela con abbondante zucchero a velo e servite la vostra torta soffice con crema al latte.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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