La torta soffice con crema al latte è una irresistibile torta, facile da fare e golosissima.
Sofficissima, come una nuvola, elegante e raffinata, è una torta perfetta in ogni occasione e per tutti i palati.
Leggete come fare la torta soffice con crema al latte con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 90 gFarina
- 200 mlLatte
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 150 gZucchero
- 150 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoMiele
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche, aggiungete 110 g di zucchero e montate ancora fino ad ottenere un composto gonfio e lucido.
A parte sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e aggiungeteli al composto di albumi, mescolando ancora con le fruste elettriche, fino a quando il vostro composto sarà ben omogeneo.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 170°, per venti minuti: fate la prova dello stecchino (non occorre attendere mezz’ora dall’inizio della cottura perché la quantità di lievito è minima): se immerso nella torta, lo stecchino fuori esce asciutto allora è cotta, altrimenti prolungate ancora la cottura di pochi minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nella tortiera.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte in un pentolino con i 40 g di zucchero rimanenti e la bustina di vanillina.
Riscaldate a fiamma dolce, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete il miele, fatelo sciogliere e unite l’amido di mais setacciato, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi, fino a quando la vostra crema non si addenserà.
Spegnetela, trasferitela su di un piatto largo e copritela con della pellicola per alimenti a contatto.
Lasciatela raffreddare completamente.
Quando le vostre preparazioni saranno fredde, montate a neve la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e mescolatela alla crema preparata con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferite la torta su di un piatto da portata, tagliatela in due in senso orizzontale e farcitela con la crema al latte.
Decoratela con abbondante zucchero a velo e servite la vostra torta soffice con crema al latte.
Una bontá