Le seppioline alla mediterranea sono un gustoso secondo piatto di mare, facile e sfizioso.
Tutti i sapori del mediterraneo per un piatto di pesce facile e sfizioso perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare le seppioline alla mediterranea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSeppioline (già pulite)
- 350 gPomodorini ciliegino
- 100 gOlive nere (denocciolate)
- 50 gCapperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- 50 mlVino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente fredda le seppioline già pulite e private di ossa, pelle, occhi e rostro e scolatele per bene.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà .
Dissalate i capperi.
Pulite lo spicchio di aglio.
In una padella ampia lasciate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Rimuovetelo e aggiungete le seppioline, lasciandole cuocere da tutti i lati. Aspettate che l’acqua eventualmente venuta fuori dalle seppioline evapori e saltate con il vino bianco.
Fate evaporare anche quello e aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi.
Mescolate e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le seppioline non saranno tenere.
Spegnete e spolverate con prezzemolo tritato le vostre seppioline alla mediterranea prima di servirle.