Seppioline alla mediterranea

Seppioline alla mediterranea

Le seppioline alla mediterranea sono un gustoso secondo piatto di mare, facile e sfizioso.

Tutti i sapori del mediterraneo per un piatto di pesce facile e sfizioso perfetto in ogni occasione.

Leggete come fare le seppioline alla mediterranea con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSeppioline (già pulite)
  • 350 gPomodorini ciliegino
  • 100 gOlive nere (denocciolate)
  • 50 gCapperi sotto sale
  • 1 spicchioAglio
  • 50 mlVino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate sotto l’acqua corrente fredda le seppioline già pulite e private di ossa, pelle, occhi e rostro e scolatele per bene.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Dissalate i capperi.

    Pulite lo spicchio di aglio.

  2. In una padella ampia lasciate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.

    Rimuovetelo e aggiungete le seppioline, lasciandole cuocere da tutti i lati. Aspettate che l’acqua eventualmente venuta fuori dalle seppioline evapori e saltate con il vino bianco.

    Fate evaporare anche quello e aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi.

  3. Mescolate e aggiustate di sale.

    Lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le seppioline non saranno tenere.

    Spegnete e spolverate con prezzemolo tritato le vostre seppioline alla mediterranea prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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