I peperoni gratinati sono uno sfizioso contorno a base di verdure, facile e gustoso.
Ingredienti semplici, poche mosse e tanto gusto per un contorno perfetto con tutti i tipi di secondi piatti, adatto ad ogni occasione.
Leggete come fare i peperoni gratinati con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 2 cucchiaiOlive leccino
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornateli a 180° per quindici, venti minuti, rigirandoli di tanto in tanto per farli abbrustolire da tutti i lati.
Terminata la cottura, mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti resistente, richiudete il sacchetto e lasciateli raffreddare completamente.
Riprendeteli ed eliminate la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a strisce lunghe 5 cm circa.
Disponeteli in una pirofila.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo in due ed aggiungetelo ai peperoni.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e unite anch’essi ai peperoni.
Distribuite le olive sui peperoni.
Pulite un po’ di prezzemolo con della carta da cucina inumidita.
Spolverate la superficie dei peperoni con il pangrattato, aggiungete il prezzemolo tritato, condite con olio extra vergine di oliva e salate.
Infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Sfornate e servite i vostri peperoni gratinati.