Il semifreddo panna cioccolato e amaretti è un delizioso dessert senza uova, gelatina o colla di pesce.
Facilissimo e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti, è un perfetto fine pasto, ma anche un dessert goloso per deliziarsi in ogni momento della giornata.
Scoprite come fare il semifreddo panna cioccolato e amaretti con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml Panna da montare (già zuccherata)
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180 g Cioccolato fondente
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80 g Amaretti (+ 3 per la decorazione)
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15 g Burro
Preparazione
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Tritate 80 g di cioccolato fondente.
Tritate grossolanamente anche gli 80 g di amaretti.
Montate a neve ferma la panna e aggiungete il cioccolato e gli amaretti tritati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti, usandone dei pezzi più grandi che fuori escano dai bordi, in modo da usarli poi per richiudere il vostro semifreddo.
Versate il composto di panna, cioccolato e amaretti nello stampo, livellandolo con una spatola, in modo da non creare vuoti.
Richiudetene la superficie con la pellicola e mettete lo stampo in freezer per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, tritate il cioccolato avanzato.
Fatelo fondere con il burro a bagnomaria, oppure nel microonde.
Lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Sformate il semifreddo dallo stampo, eliminando la pellicola per alimenti e posizionatelo su di un piatto da portata.
Versate il cioccolato fuso sul semifreddo, livellandolo con una spatola.
Decorate con gli amaretti avanzati.
Conservate il vostro semifreddo panna cioccolato e amaretti in freezer.
Note
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