Semifreddo con gli oreo

Semifreddo con gli oreo

Il semifreddo con gli oreo è un delizioso dessert, facile da fare e irresistibile.

Freschissimo e goloso, è perfetto come fine pasto o per merenda, e conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare il semifreddo con gli oreo con la ricetta che trovate di seguito, come sempre subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 30Biscotti Oreo (330 g)
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • Latte

per decorare

  • 100 gCioccolato fondente
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • Biscotti Oreo

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la panna ben fredda di frigorifero e lo zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa, compatta ed omogenea.

    Prendete uno stampo di silicone da plumcake, oppure foderate uno stampo da plumcake con della pellicola da cucina.

    Mettete un paio di cucchiaiate di crema sul fondo dello stampo.

    Bagnate gli oreo nel latte freddo, inzuppandoli, e formate uno strato di biscotti.

  2. Coprite con uno strato di crema, un altro di biscotti e così via, fino a terminare gli ingredienti e chiudendo con uno strato di crema.

    Coprite lo stampo con della pellicola per alimenti e trasferite tutto in freezer per almeno un’ora.

  3. Nel frattempo preparate le decorazione.

    Tritate il cioccolato fondente.

    Mettete la panna in un pentolino e portatela sul fuoco. Fatele sfiorare il bollore, spegnete il fornello e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando energicamente con una spatola. Aggiungete anche una piccola noce di burro e mescolate a fondo, fino a quando non otterrete una salsa densa.

    Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Quando il tempo di riposo della base sarà terminato, trasferite il vostro semifreddo con gli oreo su di un piatto da portata.

    Versate la salsa preparata sulle superficie del semifreddo e decorate con biscotti oreo spezzettati.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Torte senza cottura, con tante idee facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.