Sbriciolata ricotta e cioccolato bianco

Sbriciolata ricotta e cioccolato bianco

La sbriciolata ricotta e cioccolato bianco è una golosa torta di frolla farcita, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Un croccante guscio di frolla con una crema golosa e delicata per un perfetto fine pasto, per la colazione o la merenda o per una golosa pausa dolce.
Leggete come fare la sbriciolata ricotta e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata ricotta e cioccolato bianco gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 100 gburro
  • 250 gricotta
  • 150 gcioccolato bianco
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)

Preparazione della sbriciolata ricotta e cioccolato bianco

  1. Tritate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.

    In una ciotola lavorate a crema la ricotta ben scolata dal suo liquido di conservazione con 70 g di zucchero.

    Aggiungete il cioccolato tritato, mescolate e tenete da parte.

  2. In un’altra ciotola mettete la farina, il resto dello zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone e mescolateli.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo.

  3. Versatene i due terzi in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta da forno.

    Compattate il composto sul fondo e sui bordi della tortiera premendole con le dita e cercando di creare uno strato omogeneo.

    Versateci la crema di ricotta e cioccolato bianco preparata e livellatela.

  4. Coprite la crema con il resto del composto facendolo cadere a briciole.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per trentacinque, quaranta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato bianco prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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