La sbriciolata ricotta e cioccolato bianco è una golosa torta di frolla farcita, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Un croccante guscio di frolla con una crema golosa e delicata per un perfetto fine pasto, per la colazione o la merenda o per una golosa pausa dolce.
Leggete come fare la sbriciolata ricotta e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 100 gburro
- 250 gricotta
- 150 gcioccolato bianco
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
Preparazione della sbriciolata ricotta e cioccolato bianco
Tritate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta ben scolata dal suo liquido di conservazione con 70 g di zucchero.
Aggiungete il cioccolato tritato, mescolate e tenete da parte.
In un’altra ciotola mettete la farina, il resto dello zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone e mescolateli.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo.
Versatene i due terzi in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta da forno.
Compattate il composto sul fondo e sui bordi della tortiera premendole con le dita e cercando di creare uno strato omogeneo.
Versateci la crema di ricotta e cioccolato bianco preparata e livellatela.
Coprite la crema con il resto del composto facendolo cadere a briciole.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per trentacinque, quaranta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato bianco prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla.