Pasta zucca e funghi

Pasta zucca e funghi

La pasta zucca e funghi è uno sfizioso primo piatto autunnale, facile da fare e molto gustoso.
Vegetariana e ricca di gusto, è un piatto perfetto per ogni occasione, facilissima da preparare e gradito a grandi e piccini.
Leggete come fare la pasta zucca e funghi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta zucca e funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 300 gfunghi champignon
  • 320 gpasta
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della pasta zucca e funghi

  1. Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la cottura della pasta.

    Pulite i funghi: eliminate le radici e con un canovaccio inumidito puliteli da eventuali residui di terra.

    Affettateli.

    Tagliate la zucca a dadini piccoli.

    Sbucciate l’aglio e pulite il rametto di rosmarino con della carta da cucina inumidita.

  2. Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una capiente padella e fateci dorare l’aglio con il rametto di rosmarino.

    Aggiungete i dadini di zucca e lasciateli cuocere per cinque minuti, mescolando spesso.

    Eliminate l’aglio e il rosmarino, prelevate metà della zucca e lasciate cuocere il resto per altri cinque minuti a fiamma bassa.

    Frullate la zucca prelevata con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  3. Trascorsi gli altri cinque minuti di cottura per la zucca, aggiungere i funghi e due mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

    Unite la crema di zucca e aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate insaporire qualche minuto, quindi spegnete.

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella col condimento.

    Mescolate delicatamente e servite la vostra pasta zucca e funghi.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le Migliori Ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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