Sbriciolata crema e amarene

Sbriciolata crema e amarene

La sbriciolata crema e amarene è una golosa torta di frolla, facilissima da preparare.

Un guscio di croccante frolla ripieno di una crema golosa al profumo di limone e di deliziose amarene sciroppate: una torta perfetta come fine pasto o per la merenda.

Leggete come fare la sbriciolata crema e amarene con la ricetta che trovate, come sempre, di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema

  • 4Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 400 mlLatte
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • Scorza di limone
  • 35 gAmido di mais (maizena)

per la frolla

  • 450 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per farcire

  • 200 gAmarene sciroppate

per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate prima la crema.

    In un pentolino scaldate il latte con la panna e la scorza di limone.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro. Unite l’amido di mais e incorporatelo bene al composto.

    Quando il composto di latte sfiorerà il bollore, eliminate la scorza del limone e versate nel latte il composto di uova, senza mescolare.

  2. Attendete qualche minuto che il latte, bollendo, inizi a sollevarsi dai bordi del composto di uova (che si sarà addensato sulla superficie del latte) e piano piano formi anche qualche bolla sul composto di uova stesso. A quel punto, con una frusta mescolate energicamente il composto, che in pochissimo tempo inizierà ad addensarsi e compattarsi nella vostra crema.

    Versate la crema così preparata in un contenitore largo e basso, copritela con della pellicola per alimenti a contatto con la superficie e lasciatela raffreddare completamente.

  3. Preparate la frolla.

    In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a tocchetti.

    Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto a briciole, quindi aggiungete l’uovo ed impastate ancora.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versateci i due terzi del composto, compattandolo sul fondo e sui bordi.

  4. Versate la crema nel guscio di frolla creato. Aggiungete le amarene sciroppate e coprite con la restante frolla fatta cadere a briciole sulla crema.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra sbriciolata crema e amarene prima di decorarla con zucchero a velo a piacere e servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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