La frittata di tagliolini zucchine e speck è un gustoso primo piatto ideale per le scampagnate, i pic – nic, le gite fuori porta, ma anche da portare in ufficio o al mare o per un pranzo informale.
Facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, piace a grandi e piccini.
Leggete come fare la frittata di tagliolini zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTagliolini all’uovo
- 4Uova
- 2Zucchine
- 80 gSpeck
- 2 cucchiaiGrana (grattugiato abbondanti)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente (io ho usato dei tagliolini freschi e li ho tenuti in acqua un solo minuto: la cottura finale era perfetta).
Adagiateli in una pirofila e allargateli per farli raffreddare.
Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a rondelle sottili.
Cuocetele qualche minuto in padella con poco olio e sale, rimestando spesso.
Tagliate lo speck a listarelle sottili.
In una capiente ciotola, con una frusta, sbattete le uova col parmigiano.
Unite le zucchine e lo speck, salate e mescolate a fondo.
Aggiungete infine i tagliolini e mescolate bene.
In una padella antiaderente scaldate un poco di olio extra vergine di oliva e versatevi il composto.
Cuocete la vostra frittata di tagliolini zucchine e speck per qualche minuto per lato, fino a doratura, rigirandola con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
Note
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