Sbriciolata al cacao e crema al pistacchio

Sbriciolata al cacao e crema al pistacchio

La sbriciolata al cacao e crema al pistacchio è una torta facile da preparare, un guscio di frolla “sbriciolosa” che racchiude un cuore di deliziosa crema che conquista grandi e piccini.

Il connubio cioccolato e pistacchio è davvero sublime: non esitate a provare anche voi la ricetta della sbriciolata al cacao e crema al pistacchio che trovate dopo la foto 😉

sbriciolata al cacao e crema al pistacchio

Sbriciolata al cacao e crema al pistacchio

Ingredienti

310 g di FARINA

50 g di CACAO AMARO

140 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 g di BURRO

4 TUORLI + 1 UOVO

400 ml di LATTE

200 g di PASTA DI PISTACCHIO

Procedimento

In un pentolino adatto ad andare sul fuoco mettete i quattro tuorli e 40 g di zucchero.

Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.

Incorporate 60 g di farina sempre mescolando e infine il latte a filo, senza smettere di mescolare fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Portate sul fuoco e a fiamma bassa, sempre mescolando, fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.

Aggiungete la pasta di pistacchio e fatela sciogliere completamente mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disponete la crema su un piatto largo e lasciatela raffreddare coprendola on un foglio di pellicola a contatto con la crema stessa, per evitare la formazione della pellicina superficiale.

In una capiente ciotola mettete il resto della farina, il cacao, lo zucchero semolato rimasto e mescolate.

Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto bricioloso.

Aggiungete infine l’uovo e impastate ancora.

Rivestite una tortiera di carta da forno e versatevi i due terzi dell’impasto ottenuto.

Con le dita appiattite e modellate l’impasto per coprire il fondo e i bordi in modo da formare un guscio dove verserete la crema al pistacchio.

Prelevate il resto dell’impasto a briciole e ricoprite completamente la crema.

Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra sbriciolata al cacao e crema al pistacchio prima di sformarla e servirla.

Chez Bibia

sbriciolata al cacao e crema al pistacchio gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Sbriciolata al cacao e crema al pistacchio”

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