La sbriciolata al cacao e crema al pistacchio è una torta facile da preparare, un guscio di frolla “sbriciolosa” che racchiude un cuore di deliziosa crema che conquista grandi e piccini.
Il connubio cioccolato e pistacchio è davvero sublime: non esitate a provare anche voi la ricetta della sbriciolata al cacao e crema al pistacchio che trovate dopo la foto 😉
Sbriciolata al cacao e crema al pistacchio
Ingredienti
310 g di FARINA
50 g di CACAO AMARO
140 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 g di BURRO
4 TUORLI + 1 UOVO
400 ml di LATTE
200 g di PASTA DI PISTACCHIO
Procedimento
In un pentolino adatto ad andare sul fuoco mettete i quattro tuorli e 40 g di zucchero.
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.
Incorporate 60 g di farina sempre mescolando e infine il latte a filo, senza smettere di mescolare fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Portate sul fuoco e a fiamma bassa, sempre mescolando, fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.
Aggiungete la pasta di pistacchio e fatela sciogliere completamente mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponete la crema su un piatto largo e lasciatela raffreddare coprendola on un foglio di pellicola a contatto con la crema stessa, per evitare la formazione della pellicina superficiale.
In una capiente ciotola mettete il resto della farina, il cacao, lo zucchero semolato rimasto e mescolate.
Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungete infine l’uovo e impastate ancora.
Rivestite una tortiera di carta da forno e versatevi i due terzi dell’impasto ottenuto.
Con le dita appiattite e modellate l’impasto per coprire il fondo e i bordi in modo da formare un guscio dove verserete la crema al pistacchio.
Prelevate il resto dell’impasto a briciole e ricoprite completamente la crema.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra sbriciolata al cacao e crema al pistacchio prima di sformarla e servirla.
Que pinta mas buena tiene tu tarta, me encanta el pistacho con chocolate, la apunto en recetas pendientes!
Saludos
🙂