I sandwich al cetriolo sono uno squisito finger food di origine britannica, serviti abitualmente con il tè delle cinque.
Semplici da preparare, uniscono la morbidezza del pane per tramezzini alla croccantezza delle fettine di cetriolo, accompagnate da buon burro salato e contrastate dal pepe… Solitamente sono fatti di un solo strato, ma la versione di questo articolo è con doppia farcitura per realizzare un delizioso antipasto perfetto per accompagnare l’aperitivo 😉
Scoprite come fare i sandwich al cetriolo con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 sandwich
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pane per tramezzini (quadrato)
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2 Cetrioli
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120 g Burro salato
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Pepe
Preparazione
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Tenete il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca e possa essere spalmato agevolmente.
Lavate per bene i cetrioli, asciugateli, spuntateli e con l’aiuto di un pela patate tagliateli a fettine di pochi millimetri di spessore.
Disponete quattro fette di pane per tramezzini su di un piano pulito.
Spalmatele di abbondante burro salato, quindi copritele con le fettine di cetriolo leggermente sovrapposte, in modo da ricoprirne interamente la superficie. Pepate a piacere.
Sovrapponete a due a due una fetta farcita all’altra, in modo che la parte non imburrata si posizioni sopra i cetrioli e richiudete con le altre fette di pane non farcite tenute da parte.
Con un coltello affilato tagliate ognuno dei due cubi ottenuti seguendo le due diagonali, in modo da ottenere quattro sandwich al cetriolo da ogni cubo.
Se non li servite subito abbiate cura di conservare i sandwich al cetriolo in frigorifero, coperti con un canovaccio leggermente inumidito.
Note
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