La granita di gelsi neri è un dolce tipico della tradizione siciliana.
I gelsi neri sono frutti poco calorici, ricchi di ferro e contengono sostanze ricche di proprietà antiossidanti. La granita di gelsi è un delizioso dessert, facilissimo da fare, senza gelatiera e molto cremoso.
Scoprite come fare la granita di gelsi neri di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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300 g Gelsi (neri)
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140 ml Acqua
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1 Limone
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150 g Zucchero
Preparazione
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Spremete il limone e filtratene il succo.
Lavate i gelsi e asciugateli delicatamente tamponandoli con della carta da cucina inumidita.
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e portate su fiamma bassa, cuocendo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, ma senza arrivare a bollore.
Mettete i gelsi nel mixer o nel frullatore, con lo sciroppo preparato e il succo del limone e frullate fino ad ottenere una purea.
Versate il composto ottenuto in un contenitore di acciaio e riponetelo in freezer per tre ore, avendo cura di mescolarlo con una forchetta ogni trenta minuti.
Potete servire la vostra granita di gelsi neri al naturale o decorarla con panna montata.
Note
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