Granita di gelsi neri

Granita di gelsi neri

La granita di gelsi neri è un dolce tipico della tradizione siciliana.

I gelsi neri sono frutti poco calorici, ricchi di ferro e contengono sostanze ricche di proprietà antiossidanti. La granita di gelsi è un delizioso dessert, facilissimo da fare, senza gelatiera e molto cremoso.

Scoprite come fare la granita di gelsi neri di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

granita di gelsi neri gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Gelsi (neri)
  • 140 ml Acqua
  • 1 Limone
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Spremete il limone e filtratene il succo.

    Lavate i gelsi e asciugateli delicatamente tamponandoli con della carta da cucina inumidita.

    In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e portate su fiamma bassa, cuocendo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, ma senza arrivare a bollore.

    Mettete i gelsi nel mixer o nel frullatore, con lo sciroppo preparato e il succo del limone e frullate fino ad ottenere una purea.

    Versate il composto ottenuto in un contenitore di acciaio e riponetelo in freezer per tre ore, avendo cura di mescolarlo con una forchetta ogni trenta minuti.

    Potete servire la vostra granita di gelsi neri al naturale o decorarla con panna montata.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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