Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico a base di carne di vitello, gustosistimo, facile e veloce da fare.
Bastano infatti pochi ingredienti e pochi minuti per un secondo piatto irresistibile e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare i saltimbocca alla romana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

saltimbocca alla romana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettevitello (sottili)
  • 6 fetteprosciutto crudo
  • 6 fogliesalvia
  • 50 mlvino bianco secco
  • 20 gburro
  • farina
  • sale
  • pepe

Preparazione dei saltimbocca alla romana

  1. Pulite le foglie di salvia con della carta da cucina inumidita.

    Mettete le fettine di vitello su di un tagliere.

    Copritele con una fetta di prosciutto crudo.

  2. Sistemate al centro una foglia di salvia e fermatela con l’aiuto di uno stuzzicadenti che infilzi anche la carne e il prosciutto.

    Cospargete un piatto piano con un po’ di farina e metteteci le fettine preparate in modo che si infarini solo la parte inferiore.

    In una padella ampia fate sciogliere il burro a fuoco basso senza bruciarlo e aggiungete le fettine preparate.

  3. Quando inizia a soffriggere sfumate con il vino bianco, facendo cuocere per un minuto, roteando la padella.

    Spegnete, salate e servite i vostri saltimbocca alla romana cospargendoli con il fondo di cottura.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti veloci, con tante idee facili e sfiziose di secondi piatti pronti in pochissimo tempo: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *