I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico a base di carne di vitello, gustosistimo, facile e veloce da fare.
Bastano infatti pochi ingredienti e pochi minuti per un secondo piatto irresistibile e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare i saltimbocca alla romana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettevitello (sottili)
- 6 fetteprosciutto crudo
- 6 fogliesalvia
- 50 mlvino bianco secco
- 20 gburro
- farina
- sale
- pepe
Preparazione dei saltimbocca alla romana
Pulite le foglie di salvia con della carta da cucina inumidita.
Mettete le fettine di vitello su di un tagliere.
Copritele con una fetta di prosciutto crudo.
Sistemate al centro una foglia di salvia e fermatela con l’aiuto di uno stuzzicadenti che infilzi anche la carne e il prosciutto.
Cospargete un piatto piano con un po’ di farina e metteteci le fettine preparate in modo che si infarini solo la parte inferiore.
In una padella ampia fate sciogliere il burro a fuoco basso senza bruciarlo e aggiungete le fettine preparate.
Quando inizia a soffriggere sfumate con il vino bianco, facendo cuocere per un minuto, roteando la padella.
Spegnete, salate e servite i vostri saltimbocca alla romana cospargendoli con il fondo di cottura.
Note
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