La confettura di banane o marmellata di banane è una sfiziosa confettura facile da fare e molto golosa.
Pochi, semplici ingredienti per una confettura perfetta tutto l’anno, da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per biscotti, dolci e crostate, per colazione, merenda o per una dolce e golosa pausa.
Leggete come fare la confettura di banane o marmellata di banane con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 vasetti da 400 g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgbanane
- 500 gzucchero
- 100 mlsucco di limone
Preparazione della confettura di banane
Utilizzate banane mature ma sode.
Sbucciatele e tagliatele a rondelle, eliminando le eventuali parti annerite.
Raccoglietele in una pentola capiente e bagnatele con il succo di limone.
Aggiungete lo zucchero e portate la pentola sul fuoco, a fiamma allegra fino a raggiungere il bollore, eliminando la schiuma in superficie con una schiumarola.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una mezz’ora, mescolando spesso.
Riportate ad ebollizione e lasciate cuocere per quindici, venti minuti, mescolando spesso, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati secondo le direttive del Ministero della Salute che trovate cliccando QUI, richiudete i vasetti con i coperchi e disponeteli capovolti, fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.
Conservate i vasetti ormai freddi in un luogo fresco e buio preferibilmente per almeno quindici giorni prima di gustarla.
Una volta aperto il vasetto di confettura di banane va conservato in frigorifero e consumato in una decina di giorni al massimo.