Confettura di banane

Confettura di banane

La confettura di banane o marmellata di banane è una sfiziosa confettura facile da fare e molto golosa.
Pochi, semplici ingredienti per una confettura perfetta tutto l’anno, da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per biscotti, dolci e crostate, per colazione, merenda o per una dolce e golosa pausa.
Leggete come fare la confettura di banane o marmellata di banane con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

confettura di banane gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 vasetti da 400 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgbanane
  • 500 gzucchero
  • 100 mlsucco di limone

Preparazione della confettura di banane

  1. Utilizzate banane mature ma sode.

    Sbucciatele e tagliatele a rondelle, eliminando le eventuali parti annerite.

    Raccoglietele in una pentola capiente e bagnatele con il succo di limone.

  2. Aggiungete lo zucchero e portate la pentola sul fuoco, a fiamma allegra fino a raggiungere il bollore, eliminando la schiuma in superficie con una schiumarola.

    Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una mezz’ora, mescolando spesso.

    Riportate ad ebollizione e lasciate cuocere per quindici, venti minuti, mescolando spesso, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza.

  3. Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati secondo le direttive del Ministero della Salute che trovate cliccando QUI, richiudete i vasetti con i coperchi e disponeteli capovolti, fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.

    Conservate i vasetti ormai freddi in un luogo fresco e buio preferibilmente per almeno quindici giorni prima di gustarla.

    Una volta aperto il vasetto di confettura di banane va conservato in frigorifero e consumato in una decina di giorni al massimo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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