Salatini veloci al rosmarino

Salatini veloci al rosmarino

I salatini veloci al rosmarino sono uno snack sfiziosissimo, facile da fare e irresistibile.
Pochissimi ingredienti semplici e tanto gusto per degli snack perfetti per accompagnare l’aperitivo, per una pausa, o da sgranocchiare davanti alla tivù.
Leggete come fare i salatini veloci al rosmarino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

salatini veloci al rosmarino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni300 g circa di salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 100 gFormaggio spalmabile
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola e fate un vuoto al centro.

    Versate il formaggio spalmabile nel vuoto creato, un cucchiaio di rosmarino tritato e un generoso pizzico di sale e impastate a fondo, fino ad ottenere un composto uniforme.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete il composto e stendetelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile.

    Con un coltello a lama liscia ritagliate la sfoglia ricavando dei quadratini di un paio di centimetri di lato.

  3. Rivestite una teglia di carta da forno e spennellate la carta con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Disponeteci i quadratini di impasto, conditeli con un altro filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 220° per quindici minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri salatini veloci al rosmarino.

    Potete conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso per qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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