Crea sito

Salatini veloci al rosmarino

I salatini veloci al rosmarino sono uno snack sfiziosissimo, facile da fare e irresistibile.
Pochissimi ingredienti semplici e tanto gusto per degli snack perfetti per accompagnare l’aperitivo, per una pausa, o da sgranocchiare davanti alla tivù.
Leggete come fare i salatini veloci al rosmarino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

salatini veloci al rosmarino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni300 g circa di salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 100 gFormaggio spalmabile
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola e fate un vuoto al centro.

    Versate il formaggio spalmabile nel vuoto creato, un cucchiaio di rosmarino tritato e un generoso pizzico di sale e impastate a fondo, fino ad ottenere un composto uniforme.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete il composto e stendetelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile.

    Con un coltello a lama liscia ritagliate la sfoglia ricavando dei quadratini di un paio di centimetri di lato.

  3. Rivestite una teglia di carta da forno e spennellate la carta con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Disponeteci i quadratini di impasto, conditeli con un altro filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 220° per quindici minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri salatini veloci al rosmarino.

    Potete conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso per qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre sfiziose ricette di snack QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.