I salatini veloci al rosmarino sono uno snack sfiziosissimo, facile da fare e irresistibile.
Pochissimi ingredienti semplici e tanto gusto per degli snack perfetti per accompagnare l’aperitivo, per una pausa, o da sgranocchiare davanti alla tivù.
Leggete come fare i salatini veloci al rosmarino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni300 g circa di salatini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFarina 00
- 100 gFormaggio spalmabile
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e fate un vuoto al centro.
Versate il formaggio spalmabile nel vuoto creato, un cucchiaio di rosmarino tritato e un generoso pizzico di sale e impastate a fondo, fino ad ottenere un composto uniforme.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete il composto e stendetelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile.
Con un coltello a lama liscia ritagliate la sfoglia ricavando dei quadratini di un paio di centimetri di lato.
Rivestite una teglia di carta da forno e spennellate la carta con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Disponeteci i quadratini di impasto, conditeli con un altro filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 220° per quindici minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri salatini veloci al rosmarino.
Potete conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso per qualche giorno.