Il rotolo raffaello è un delizioso dolce a base di cioccolato bianco, cocco e mandorle, facile da fare e molto goloso.
Deve il suo nome agli ingredienti che ricordano una pralina di una famosa marca, ed è perfetto come fine pasto o per una festa.
Scoprite come fare il rotolo raffaello con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 120 gFarina
- 150 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gZucchero
- 50 gCioccolato bianco
- 40 gMandorle pelate
- 140 gFarina di cocco
- 4 cucchiaiLatte
- Zucchero a velo
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte i tuorli e montate gli albumi a neve ferma. A parte montate i tuorli con 100 g di zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporate la farina setacciata, quindi unite gli albumi. Rivestite la leccarda del forno con della carta da forno e versateci il composto preparato, livellandolo.
Infornate a 180° per dieci minuti. A cottura ultimata rovesciate la preparazione su un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo, senza togliere la carta forno e arrotolate il tutto. Fate raffreddare per una decina di minuti, poi srotolate e togliete delicatamente la carta da forno e arrotolate di nuovo nel canovaccio. Aspettate che si raffreddi completamente per farcire.
Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Con le fruste elettriche montate la panna e il mascarpone con 100 g di zucchero. Tritate le mandorle nel mixer.
Aggiungete le mandorle tritate e la farina di cocco alla crema di panna e mascarpone, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, unendo anche il latte a filo. Unite il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora, fino ad ottenere una crema soda ed omogenea.
Srotolate la base e posizionatela su un foglio di alluminio per alimenti. Farcite con la crema preparata e arrotolate delicatamente. Richiudete l’alluminio, sigillando il vostro rotolo raffaello e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, eliminate l’alluminio e posizionate il rotolo su di un vassoio con il lato che si apre rivolto verso il basso e decorate a piacere con zucchero a velo.
Note
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