Rotolo raffaello

Rotolo raffaello

Il rotolo raffaello è un delizioso dolce a base di cioccolato bianco, cocco e mandorle, facile da fare e molto goloso.
Deve il suo nome agli ingredienti che ricordano una pralina di una famosa marca, ed è perfetto come fine pasto o per una festa.
Scoprite come fare il rotolo raffaello con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 120 gFarina
  • 150 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gZucchero
  • 50 gCioccolato bianco
  • 40 gMandorle pelate
  • 140 gFarina di cocco
  • 4 cucchiaiLatte
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte i tuorli e montate gli albumi a neve ferma. A parte montate i tuorli con 100 g di zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporate la farina setacciata, quindi unite gli albumi. Rivestite la leccarda del forno con della carta da forno e versateci il composto preparato, livellandolo.

  3. Infornate a 180° per dieci minuti. A cottura ultimata rovesciate la preparazione su un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo, senza togliere la carta forno e arrotolate il tutto. Fate raffreddare per una decina di minuti, poi srotolate e togliete delicatamente la carta da forno e arrotolate di nuovo nel canovaccio. Aspettate che si raffreddi completamente per farcire.

  4. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Con le fruste elettriche montate la panna e il mascarpone con 100 g di zucchero. Tritate le mandorle nel mixer.

  5. Aggiungete le mandorle tritate e la farina di cocco alla crema di panna e mascarpone, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, unendo anche il latte a filo. Unite il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora, fino ad ottenere una crema soda ed omogenea.

  6. Srotolate la base e posizionatela su un foglio di alluminio per alimenti. Farcite con la crema preparata e arrotolate delicatamente. Richiudete l’alluminio, sigillando il vostro rotolo raffaello e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.

  7. Al momento di servire, eliminate l’alluminio e posizionate il rotolo su di un vassoio con il lato che si apre rivolto verso il basso e decorate a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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