La cheesecake alla fragola è una golosa torta fredda, fresca e deliziosa, senza gelatina o colla di pesce.
Ingredienti semplici e poco zucchero per un dolce irresistibile e facilissimo da preparare e con pochissimi minuti di cottura sul fornello.
Leggete come fare la cheesecake alla fragola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
- 200 mlPanna da montare
- 250 gMascarpone
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 450 gFragole
- 40 gZucchero
- 1 cucchiaioFecola di patate
- Succo di limone (di 1/2 limone)
Preparazione
In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fuoco bassissimo. Tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso.
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, versate il composto di biscotti sul fondo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti.
Montate la panna a neve con le fruste elettriche, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema soda e compatta. Disponete la crema sulla base di biscotti, livellandola e riponete nuovamente la tortiera in freezer per quindici minuti.
Lavate le fragole e frullatene circa 200 g con lo zucchero e il succo del limone. Mettete la purea ottenuta in un pentolino e fatela scaldare a fiamma bassa. Unite la fecola setacciata, mescolando costantemente per non formare grumi, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate il resto delle fragole, unitele alla purea, mescolate e versate il composto ottenuto sulla torta. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora, quindi servite la vostra cheesecake alla fragola.