Cheesecake alla fragola

Cheesecake alla fragola

La cheesecake alla fragola è una golosa torta fredda, fresca e deliziosa, senza gelatina o colla di pesce.
Ingredienti semplici e poco zucchero per un dolce irresistibile e facilissimo da preparare e con pochissimi minuti di cottura sul fornello.
Leggete come fare la cheesecake alla fragola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro
  • 200 mlPanna da montare
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 450 gFragole
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • Succo di limone (di 1/2 limone)

Preparazione

  1. In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fuoco bassissimo. Tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso.

  2. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, versate il composto di biscotti sul fondo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti.

  3. Montate la panna a neve con le fruste elettriche, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema soda e compatta. Disponete la crema sulla base di biscotti, livellandola e riponete nuovamente la tortiera in freezer per quindici minuti.

  4. Lavate le fragole e frullatene circa 200 g con lo zucchero e il succo del limone. Mettete la purea ottenuta in un pentolino e fatela scaldare a fiamma bassa. Unite la fecola setacciata, mescolando costantemente per non formare grumi, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

  5. Tagliate il resto delle fragole, unitele alla purea, mescolate e versate il composto ottenuto sulla torta. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora, quindi servite la vostra cheesecake alla fragola.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le fragole di Chez Bibia QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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