Rose di frolla

Le rose di frolla sono deliziosi e scenografici biscottini, semplici da preparare e perfetti per colazione, merenda o per un tè con le amiche.

Una delicata frolla spolverata di zucchero a velo per dei biscotti romantici e deliziosi: scoprite la ricetta delle rose di frolla e il passo passo fotografico per realizzarle 😉

Rose di frolla

Ingredienti

250 g di FARINA

125 g di ZUCCHERO

125 g di BURRO

1 UOVO

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.

Aggiungete il burro che avrete precedentemente tenuto a temperatura ambiente, e impastate fino ad ottenere un composto più o meno sabbioso.

Unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Riprendete il panetto e su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla a pochi millimetri di spessore.

 

 

Ritagliate dei dischetti.

 

 

 

 

 

Affiancate, sovrapponendone leggermente i bordi, tre dischetti e schiacciateli appena con il mattarello.

 

 

 

 

 

Arrotolate partendo dal lato libero di uno dei dischetti.

 

 

 

 

 

Otterrete dei rotolini.

 

 

 

 

 

Con un coltello a lama liscia dividete in due parti ogni rotolino.

 

 

 

 

Disponete le rose di frolla così ottenute su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 170° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

 

 

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate le vostre rose di frolla di zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

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