Pasta frolla agli agrumi

Pasta frolla agli agrumi

La pasta frolla agli agrumi è una deliziosa frolla profumata e versatile, cioè adatta alla realizzazione di tutto ciò che la vostra fantasia vorrà suggerirvi, come farciture di marmellate, creme, cioccolato, ricotta, mascarpone…

Venite a scoprirne la ricetta facile e veloce:

Pasta frolla agli agrumi

 

 Pasta frolla agli agrumi

Ingredienti:

300 g di FARINA

100 g di MARGARINA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

2 UOVA

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

la scorza grattugiata di 1 ARANCIA

la scorza grattugiata di 1 MANDARINO

Procedimento

 Lavate gli agrumi, asciugateli e grattugiatene la scorza (per grattugiare la scorza del mandarino, che è più sottile, può servire mettere il mandarino lavato e asciugato per cinque minuti in freezer, in modo da indurirlo e rendere più facile l’operazione).

Fate fondere la margarina a fiamma bassa.

In un’ampia ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Potete utilizzare questa pasta frolla agli agrumi senza attendere tempi di riposo (altrimenti avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero).

La pasta frolla agli agrumi è ottima per realizzare biscotti, crostate (in uno stampo da 24 cm di diametro) e tutto quanto la fantasia vi suggerisce (consiglio l’utilizzo di una temperatura di 180°, e un tempo di cottura variabile da dieci a venti o trenta minuti a seconda della dimensione e dell’eventuale farcitura).

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Pasta frolla agli agrumi”

  1. la proverò sicuramente mi entusiasma ,e gli ingredienti mi ispirano , poi farò sapere sicuramente ciao

I commenti sono chiusi.