Venite a scoprirne la ricetta facile e veloce:
Pasta frolla agli agrumi
Ingredienti:
300 g di FARINA
100 g di MARGARINA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
la scorza grattugiata di 1 LIMONE
la scorza grattugiata di 1 ARANCIA
la scorza grattugiata di 1 MANDARINO
Procedimento
Lavate gli agrumi, asciugateli e grattugiatene la scorza (per grattugiare la scorza del mandarino, che è più sottile, può servire mettere il mandarino lavato e asciugato per cinque minuti in freezer, in modo da indurirlo e rendere più facile l’operazione).
Fate fondere la margarina a fiamma bassa.
In un’ampia ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Potete utilizzare questa pasta frolla agli agrumi senza attendere tempi di riposo (altrimenti avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero).
La pasta frolla agli agrumi è ottima per realizzare biscotti, crostate (in uno stampo da 24 cm di diametro) e tutto quanto la fantasia vi suggerisce (consiglio l’utilizzo di una temperatura di 180°, e un tempo di cottura variabile da dieci a venti o trenta minuti a seconda della dimensione e dell’eventuale farcitura).
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la proverò sicuramente mi entusiasma ,e gli ingredienti mi ispirano , poi farò sapere sicuramente ciao
Aspetto tue notizie! 😉