Rose di frolla alla crema

Rose di frolla alla crema

Le rose di frolla alla crema sono dei deliziosi dolcetti di frolla, ripieni di deliziosa crema, facili da fare e molto scenografici.

Un procedimento semplice, illustrato con un passo passo fotografico, con ingredienti sani e genuini semplici, sempre presenti in dispensa, per dei dolcetti perfetti come raffinato fine pasto, o per accompagnare un tè o un caffè con le amiche.

Scoprite come fare le rose di frolla alla crema con la ricetta e il tutorial fotografico che trovate di seguito 😉

Rose di frolla alla crema gp
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero a velo (per decorare)

Per la crema

  • 125 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 35 g Zucchero
  • 10 g Farina
  • 5 g Fecola di patate
  • Scorza di limone (di 1/2 Limone)

Per la frolla

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Preparate la crema.

    Scaldate il latte con la scorza di limone.

    In un pentolino adatto al fuoco sbattete il tuorlo con lo zucchero.

    Aggiungete fecola e farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte tiepido filtrato a filo, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto fluido e senza grumi.

    Portate sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate fino a quando la crema non si addensa.

    Passate il pentolino in una ciotola con acqua e qualche cubetto di ghiaccio, mescolando spesso, in modo da bloccarne la cottura e raffreddarla più rapidamente.

    Trasferite la crema su di un piatto largo e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a “pelle” cioè posto a contatto diretto con la crema.

    Trasferite in frigorifero fino a completo raffreddamento.

    Preparate la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto bricioloso.

    Aggiungete l’uovo e impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio, sodo ed omogeneo.

    Avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

    Riprendete la frolla. Stendetela su di un piano infarinato, con un mattarello anch’esso infarinato (1). Con due taglia biscotti rotondi, uno leggermente più grande dell’altro, ricavate due dischi di frolla (2). Praticate quattro tagli ai quattro bordi opposti di ciascun disco (3).

  2. Rose di frolla alla crema pp1

    Disponete il disco piccolo sul grande.

    Mettete la crema preparata in una tasca da pasticcere e premete un ciuffo di crema al centro dei dischi sovrapposti (4).

    Sovrapponete un “petalo” di frolla per volta sulla crema (5 – 6)

  3. Rose di frolla alla crema pp2

    partendo dal disco più piccolo (7), fino a completare anche con i petali del disco più grande (8 – 9).

  4. Rose di frolla alla crema pp3

    Continuate così fino ad esaurimento di frolla e crema.

    Disponete le rose così ottenute in uno stampo da muffins leggermente imburrato e infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate e lasciate raffreddare le vostre rose di frolla alla crema su di una gratella.

    Spolveratele di zucchero a velo a piacere prima di servirle.

  5. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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